Аналоги печей булерьян в Украине

Системы отопления подбираются индивидуально под каждое помещение. Особенно эта проблема актуальна для домов, не подключенных к центральной системе отопления или находящихся за пределами города. Для отопления помещений используются различные печи и котлы, в том числе и котел булерьян. Печь пользуется особой популярностью среди потребителей, как один из наиболее экономных вариантов котлов работающих на твердом топливе. Рассмотрим причины популярности котла и есть ли у него возможные аналоги.

Результат пошуку зображень за запитом "отопительные печи булерьян"

Особенности печей булерьян:

Отопительные печи булерьян представлены металлической, преимущественно изготовленной из цельной стали. Конструкция печи литая, для соединения не используются швы. По бокам отопительной системы прикреплены множество трубок. Изначально холодный воздух собирается трубками снизу, проходит сквозь нижние патрубки труб, после проходит через трубы, которые прижаты к корпусу топки печи прогревается и выходит из верхних труб. Особое расположение верхних труб позволяет равномерно распределяться прогретому воздуху по комнате и всему дому.

Уже спустя несколько минут после закладки дров, отопительные печи булерьян растапливаются до 120 градусов. Топливо сгорает постепенно, процесс больше напоминает тление, что и позволяет увеличить процент КПД от стандартных 50 до 80-95%, в зависимости от используемого топлива. За счет экономного расхода топлива, в сутки необходимо производить всего три закладки дров.

Аналоги печей булерьян:

Недорогой булерьян имеет несколько аналогов отопительных систем, которые пользуются особой популярностью среди населения. Среди таковых отопительных систем выделяют:

  • печь профессора Бутакова;
  • печь Бренеран.

Печь Бренеран имеет больше схожих черт с отопительной системой булерьян, единственное отличие, что она была разработана и внедрена в использование в Германии.

Отличительные черты печи профессора Бутакова от отопительной системы булерьян отличаются большим количеством воздушных труб, расположенных по корпусу самой печи. Отличается и угол сечения и расположения труб. Корпус печи профессора Бутакова выполнен в форме прямоугольника с дымоходом на верхней плоскости. Поворотная заслонка для заправки печи в некоторых моделях не оснащена дополнительными крепежами и фиксаторами, что принуждает к использованию разнообразных прихваток. С другой стороны, для сбора перегоревшего топлива используется выдвижной ящик.

Отопительная система булерьян полностью избавлена от предоставленных недостатков и полностью безопасна при использовании, так как оснащена специальными фиксаторами и защелками. Лучшие предложения по печам Булерьян собраны в интрнет — магазине Новаслав булерьян в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *