Овощечистка «Samura Eco SCP-100VL»

Овощечистка «Samura Eco SCP-100VL» появилась у меня дома благодаря заказу в одном из интернет-магазинов. Об удобстве циркониевой керамики я знаю не понаслышке.
До этого была владельцем набора «Winner WR-7313» с ножами. Но присутствующая в наборе овощечистка быстро затупилась, и на ней появились зазубрины, да и ножи оказались очень хрупкими и дали трещину при первом соприкосновении с черствым хлебом.
За все время владения «Samura Eco SCP-100VL» она не подводила меня ни разу. Удобная эргономичная ручка, плавный ход лезвия.
Картофель, кабачки, морковь чистятся на «раз-два». Тонкий слой кожуры снимается легко, без дополнительных усилий.

Иногда даже капусту режу для супа или овощного рагу. Кабачок для вегетарианской лазаньи нашинковала тонкими полосками. Получилось – «пальчики оближешь».
Конечно, керамические столовые принадлежности несравнимы ни с чем. В отличие от стальных лезвий керамические не требуют заточки.
Большим преимуществом овощечисток «Samura Eco» является разнообразие форм и цветов. Подобрала прибор под цвет своей кухни – фиолетовый. Это вообще мой любимый цвет по жизни. Стараюсь все предметы выбирать в тон окружающей обстановке.
Заметно, что данная картофелечистка не является подделкой: лезвие и ее держатель не деформируются при соприкосновении с твердым или горячим. Доводилось иметь дело с дешевыми аналогами из пластика.
При мытье в горячей воде верхняя часть лезвия выгибалась, что не позволяло далее пользоваться прибором. Овощечистка «Samura Eco SCP-100VL» пережила летнее отключение горячей воды, когда я кипятила все подряд. Даже пластмассовая ручка не расплавилась.
Подумываю над приобретением ножей того же производителя. Ибо в надежности его сомневаться не приходится. Если продолжать говорить о преимуществах овощечистки «Samura Eco SCP-100VL», то тонкое срезание кожицы овощей и фруктов, несомненно, сохраняет витамины и полезные свойства продуктов.
Это очень важное свойство при наличии маленьких детей в доме. Мой 3х-летний сын, понаблюдав за мной во время приготовления пищи, иногда просится самостоятельно снять кожицу с яблочка.
Я не возражаю и позволяю сделать ему это под чутким личным руководством, естественно. Вывод напрашивается сам собой: с овощечисткой «Samura Eco SCP-100VL» справится даже ребенок!
В конце статьи хочу добавить: будущее – за новыми материалами. Хорошо бы если керамика пришла на смену стали на кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *