Жестяные работы и изделия из жести

Жестяные работы и изделия из жестиК одному из наиболее древних ремесел можно отнести жестяные работы. Но и сейчас это ремесло развивается довольно успешно, а изделия из жести широко применяются и в наши дни. Для выполнения жестяных изделий наиболее часто используют жестяную сталь в промышленности и для домашних работ. Применение жестяных изделий требуется в сельском хозяйстве, строительстве и в быту.

Чаще всего изделия из жести находят применение при устройстве крыш, и используется в качестве кровельного материала. Изделия из жести также может выступать элементом отделки для забора, труб дымоходов, вентиляционных труб или водоотвода. Также из жести можно изготовить замечательные купола для церквей, которые потом покрываются краской (или сусальным золотом). В строительных работах жестяные изделия применяются наиболее часто.

При постройке дома или какого-то сооружения невозможно обойтись и без такого материала как стальной профиль, который является основой для строительных работ. И стальной профиль выполняет несущую роль в конструкции объекта и имеет ряд преимуществ по сравнению с каменными или железобетонными опорами. Их вес и габаритные размеры намного меньше, однако, надежность очень высокая. При производстве конструкций из стали для соединения используют сварку, боты и заклепки.

Для соединения элементов изделий из жести используют «двойной замок». Он выполняется путем отгиба на одном листе жести под прямым углом кромки и на втором листе, но в противоположную сторону, прижимается к листу, а потом отгибается в обратную сторону. После этого обе кромки нужно соединить и загнуть в сторону первой кромки листа. Шов нужно проколотить киянкой. Но есть и другие виды соединений кромок изделий из жести.

Также часто для ремонта автомобилей автомастерских применяют жесть, особенно для выравнивания вмятин на кузове авто.

 

Дата публикации: 15.02.2013, 22:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *