Жестяные колпаки на забор

С развитием технологий постройки качественных заборов возникла необходимость в их защите от неблагоприятных погодных условий. Так появились первые жестяные колпаки, которые, помимо предохранительной функции, способны гармонично вписываться в архитектуру.

Подобные изделия известны уже на протяжении длительного периода времени. Основной функцией жестяных колпаков всегда являлась защита несущих конструкций забора, то есть его столбов, от негативного воздействия окружающей среды. Сюда можно отнести ветер, дождь, град, снег и прочее. Также колпаки защищают строение от внешних механических повреждений. Использование данных изделий очень важно, так как несущие столбы являются основной структурной единицей забора, и их разрушение, даже частичное, может самым неблагоприятным образом сказаться на всей постройке.

Помимо выполнения непосредственно защитных функций, жестяные колпаки, благодаря красивому внешнему виду, гармонично дополняют любой интерьер и придают ему завершенный вид. На фоне изумительной отделки декоративными камнями, например такими как мраморная крошка, жестяные изделия отнюдь не будут меркнуть. Элегантный и, в то же время, внушительный забор — лицо всего участка. Большинство современных специализированных фирм предлагает своим покупателям жестяные колпаки под заказ — теперь каждый клиент может выбрать именно ту структуру, которая ему пришлась по душе, или же придумать ее самому.

Данные изделия производятся из высококачественного материала, среди которого преобладают медь, оцинкованный металл и сталь с полимерным покрытием. Последние изначально изготавливаются с необходимой цветовой гаммой, поэтому не требуют дальнейшей покраски. Как правило, компоненты имеют немецкое или российское происхождение и обладают высоким качеством. Крайне нежелательно применять в производстве китайские материалы. Лучше всего у поднебесных мастеров купить уголь для отопления, чем высококачественную сталь, которая там существует лишь в малом количестве.

Специально наносимые покрытия служат не только для выполнения эстетических функций, но и для защиты металла от коррозии и разрушения. В качестве защитного слоя может использоваться полиэстер или пурал. Некоторые производители для этих целей применяют традиционную медь. По большому счету, нет никакой разницы, какое именно покрытие будет нанесено, главное, чтобы оно гармонично вписывалось в уже существующий интерьер, не нарушая целостность его картины.

Структура жестяных колпаков разработана таким образом, чтобы предотвращать попадание влаги внутрь несущего столба забора путем отвода ее с поверхности на цоколь отлива. Это особенно важно в периоды нестабильной погоды, когда вода может то замерзать то обратно таять, что является очень опасным для фундамента и кладки. Применение таких колпаков гарантировано продлевает срок службы забора на несколько десятков лет.

При выборе цвета и формы данных изделий можно учитывать структуру крыши здания, для достижения еще большей гармонии. Сами колпаки хорошо смотрятся на фоне любых материалов — дерева, железа, бетона и даже противогололедный материал, рассыпанный перед забором в зимний период времени, становится менее заметным на фоне данной конструкции.

 

Дата публикации: 02.11.2012, 13:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *