Жесть защищает постройки

Жесть защищает постройкиЖесть относят к листовому железу толщиной от 1.5 до 2.5мм. Ее используют доля покрытия кровли дома, приусадебных построек, она долговечна и выдерживает любые погодные условия. Иногда возле коттеджей заборы каменные покрывают сверху полосками жести для предохранения от атмосферных осадков в переменных погодных условиях. Жестяная кровля не позволяет дождевой воде попадать в трещины и если ночной заморозок, то не будет разрушения от образовавшегося льда.

Для стран Северной Америки гидромассажные бассейны стали привычным явлением и даже неотъемлемой частью жизни. В развитых странах здоровый образ жизни становится культом, и присутствие спа бассейна возле дома, стало нормальным явлением. В интернет магазинах, предлагаются на выбор различные системы и спа бассейны здесь в широком ассортименте, дешевые, маленькие и большие, сложной конструкции, по высокой цене. Обустройство гидромассажного бассейна возле загородного дома становится хорошим тоном и в нашей стране. Отдыхая и расслабляясь в постоянно движущихся водах такого бассейна можно почувствовать себя, словно находитесь в бурных водах горной реки.

Раньше на Руси ворота и заборы накрывали сверху деревянными досками для предохранения от дождя. Вода попадала в торцовые поры досок, и впоследствии начиналось гниение древесины. В современных условиях заборы каменные накрывают жестяными полосками, предохраняя их от подобного разрушения. Жесть, представляющая собой малоуглеродистую сталь, тоже подвергается окислению. Металл окисляется, и образуются рыхлые гидроокислы. Чтобы такого не происходило, жестяные покрытия защищают антикоррозионными материалами. Чаще всего это масляные и пентафталевые краски и лаки. Иногда применяют сурик, который хорошо защищает металл от воздействия кислорода воздуха во влажной атмосфере.

 

 

Дата публикации: 10.03.2013, 12:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *