Выбираем подходящий радиатор в дом

Отопительный сезон стремительно приближается, а это значит, что самое время задуматься о замене элементов системы отопления, прежде всего, радиаторов. В сегодняшней статье речь пойдет именно о них. Мы рассмотрим основные виды батарей и определим, какие лучше подойдут для того или иного случая.

Начнем со стальных радиаторов https://radiatori.com.ua/stalnye-radiatory/korado/, одним из лидеров в производстве которых является Korado. Они являют собой две металлические пластины, через которые проходит магистраль отепления. Их вес достаточно легок для того, чтобы монтаж был возможен практически на любом типе перекрытий. Это достигается как за счет относительно малого веса самой нержавеющей стали, так и за счет того, что в момент времени в стальном радиаторе находится не более 10 литров теплоносителя

Хорошей альтернативой стальным радиаторам будут батареи из чугуна. Они гораздо более увесистые, однако, в некоторых случаях, показывают более высокую эффективность. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд старомодность, чугунные радиаторы обладают такими преимуществами:

  • быстрый нагрев;
  • очень высокая теплоотдача;
  • долговечность.

Единственным минусом чугунных радиаторов https://radiatori.com.ua/chugunnye-radiatory/ можно считать только лишь их большой вес, из-за которого крепление таких батарей возможно только на несущие капитальные стены. Батареи чугунные хорошо подойдут как для квартиры, так и для частного дома с достаточно просторными помещениями.

Большую популярность на отечественном рынке сантехники завоевали алюминиевые радиаторы, которые при достаточно невысокой цене отличаются стильным внешним видом и легким весом. Они станут отличным выбором именно для квартир в многоэтажных домах.

Биметаллические радиаторы, являются одним из наиболее интересных вариантов именно для квартир. Их отличает сравнительно невысокая стоимость, хорошая устойчивость к коррозии и элегантный внешний вид. Удобным является и то, что биметаллические батареи доступны с шагом в 1 секцию, что позволяет рассчитать необходимую мощность отопления с филигранной точностью.

Основными критериями, от которых следует отталкиваться при выборе радиатора любого типа должны являться тип помещения, где он будет использоваться, а также отапливаемая площадь. Для больших и холодных помещений лучше использовать чугунные батареи, а для небольшой комнаты в квартире многоэтажки отлично подойдет стальной или биметаллический радиатор.

Желаем успехов в выборе и пусть в вашем доме всегда будет тепло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *