Воздуховоды для вентиляции и жестяные элементы

Воздуховоды для вентиляции и жестяные элементыДля здоровья, хорошего самочувствия и работоспособности человека необходимо создать определенный микроклимат в помещении. Это достигается созданием определенной температуры и относительной влажности в помещении. Такие параметры регулируются с помощью систем отопления, кондиционирования и вентилирования.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования проводится в два этапа. Прежде всего, нужно сделать техническое и экономическое обоснование. выбирается тип системы, определяются основные характеристики и размещается оборудование, разрабатывается предварительная схема системы и определяется ее стоимость. Документы передаются на утверждение заказчику.

На втором этапе проектирования создается рабочий проект с учетом планировки, технических характеристик конструкций, расчета теплообмена и составляется план, в котором производят разводку воздуховодов, трубопроводов. Проект должен быть согласован с заказчиком, далее чертежи передаются на объект монтажникам.

К основной части системы вентиляции относятся воздуховоды. Для удаления из помещения всевозможных загрязнений и подачи свежего воздуха используют жестяные воздуховоды. Они могут иметь прямоугольное и круглое сечение, могут быть гибкими и полу гибкими, их производят огнезащитными и теплоизолированными. При монтаже воздуховодов используют жестяные фасонные детали. К ним относятся соединители, тройники, заглушки, переходы, адаптеры для решеток, и т.п. Жестяные изделия имеют большой срок эксплуатации и прослужат в течение долгого периода времени. Жестяные работы проводятся в специальных мастерских, где изготавливают и реализуют воздуховоды, системы вентиляции, водосточные системы и необходимую фасонную продукцию из жести, которые обеспечивают надежное крепление воздуховодов.

 

 

Дата публикации: 05.01.2013, 17:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *