Строительство жилых каркасных домов

Если Вам нужно современное, быстрое и экономичное решение жилищного вопроса, обратите внимание на строительство каркасных домов. На сайте СК ПЛОТНИК можно увидеть множество разнообразных проектов на любой вкус.

Шесть мифов о каркасном строительстве:

  • «Каркасный дом очень холодный и совсем не выдерживает морозов, особенно сильных»

Строительство домов, с помощью каркасных технологий, популярно во многих холодных странах. Потому что такие дома энергоэффективные. Там люди начали задумываться над тем, как им сэкономить больше денег на отопление или, на охлаждение своего жилья, чтобы дом хорошо удерживал и не выпускал тепло. Они начали строить каркасные дома. 

  • «Каркасный дом – самый дешевый»

На самом деле, люди задумываются о каркасной технологии, тогда, когда нужно сэкономить.  Желание, по своей сути, правильное, но и экономить нужно с умом. Цена за каркасный дом колеблется в районе 15000 – 30000 рублей за м2, в зависимости от стоимости материалов, которые используются для постройки.

  • «Каркасный дом долго не простоит»

В мире можно встретить двухсотлетние каркасные дома, они сделаны из простого дерева. Поэтому, если вы строили дом, соблюдая все технологии, то такая постройка простоит не одно десятилетие.

  • «Необязательно строить дом из доски камерной сушки, подойдет брус естественной влажности» 

Для лучшего результата и соблюдения всех технологий при возведении каркасного дома нужны доски, именно камерной сушки. Несмотря на то, что такой материал обойдется вам дороже бруса естественной влажности. Доска специально не просушена, подвергается значительной усушке. В итоге вы получите дом с огромным количеством дыр и щелей, сквозь которые будет уходить тепло. 

  • «В каркасном доме душно, он не дышит»

Обычно, стены могут дышать только тогда, когда в них есть щели, иначе это невозможно, из чего бы вы не построили свой дом. Просто установите простейшую систему пассивной вентиляции. 

  • «Каркасный дом подходит только для дачного проекта, он не красивый»  

Но ведь, каркас – это скелет, на котором вы монтируете все что, пожелаете.

  • «В каркасном доме полы ходят ходуном, и сам дом пошатывается»

Когда в доме правильно рассчитаны все перекрытия, то пол будет в достаточной мере жестким и пружинить не должен.

  • «Шумоизоляция в каркасных домахплохая» 

Но это не так, поскольку минеральная вата, которую использовали для сохранения тепла, прекрасно блокирует шум.

Мы разобрали наиболее часто встречающиеся мифы о каркасном строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *