Сауны и бани Киева

Баня в нашем сознании давно уже стала не местом, где с тебя смывают загрязненность, а местом культурного, своего рода, обрядового значения. В глубоком сознании остается память о старых фильмах, где баня играет значительную роль. Многие люди меняя обыденные традиции, тридцать первого декабря шли в баню. Самый полный каталог о банях и саунах города Киева и киевской области можно получить на сайте laznya.kiev.ua/.

Бани в силу своих культурных особенностей разделяют на три основных вида: русская баня, финская сауна, турецкий хаммам.

Русская баня

Картинки по запросу Сауны и бани Киева

Русская баня – это лекарство от скуки и заряд бодрости граничащий чудодейственной силой. Березовый веник – инструмент для «массажа». Влажность воздуха и пар способствуют рекреационным функциям организма. Весь процесс нагревания в русской бане зависит от раскаленности камня в печи, который надо подогревать постепенно. Топят бани дровами. Люди в бане постоянно заняты каким-то делом, то воду подливают,  то веником парят, то бегают на мороз и т д. Своеобразная тренировка тела и духа.

Финская сауна

Финская сауна кардинально отличается от русской бани. Сауна очень разогревается и фактический в ней отсутствует пар, относится к сухому типу бань.  В отличие от бани, в сауне люди в основном сидят или лежат, расслабляются. Высокая температура выгоняет все шлаки наружу, организм очищается.

Турецкий хамам

Это «терма» с сильной влажностью и невысокой температурой. В этом месте популярны массажи и косметические операции. Отказ от массажа в хаммаме равносилен преступлению. Обязательно в этом месте освещение очень тусклое, что придает таинственности и эротичности процессу.

Услуги оказываемые в банных комплексах

В наши дни баня – это не просто парилка – это огромный комплекс мероприятий и сооружений развлекательного типа. Сейчас весело провести время с друзьями, отпраздновать девичник или мальчишник. Строят такие объекты в лучших местах города, где есть возможность насладится красотами природы. Основные услуги можно выделить такие:

  • рестораны (с национальными продуктами и не только);
  • природные развлечения, связаны с местом постройки бани (водные и другие развлечения)
  • массаж (рекреационные, лечебные);
  • гостиницы (комфортные номера с соответствующими видами услуг);
  • эстетическое удовольствие (природа или изысканный стиль постройки радует глаз)
  • места для отдыха (лежаки, матрасы);
  • но основной остается услуга — оздоровления в разного рода банях и парилках.

Баня – это лекарство от физических и психологических неурядиц. Традиции наших предков живут и сейчас в нашем ультрасовременном мире, совершенствуются, развиваются и прогрессируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *