Ремонт однокомнатной квартиры

Ремонт однокомнатной квартирыКак правило, чаще всего ремонтом и отделкой квартиры занимаются тогда, когда квартира только приобретена. Как правило, вы потратили много сил на поиски подходящей квартиры, и они у вас ещё остались. А. если вы совершили покупку выгодно, то у вас ещё остались средства, которые как рази стоит потратить на ремонт и отделку квартиры.Ремонт однокомнатной квартирыКак правило, чаще всего ремонтом и отделкой квартиры занимаются тогда, когда квартира только приобретена. Как правило, вы потратили много сил на поиски подходящей квартиры, и они у вас ещё остались. А. если вы совершили покупку выгодно, то у вас ещё остались средства, которые как рази стоит потратить на ремонт и отделку квартиры. Если учесть тот фактор, что на сегодняшний день наиболее ходовым вариантом недвижимости является однокомнатная квартира, то поговорим о её ремонте и отделке.
Самая главная задача, которая стоит перед владельцами однокомнатной квартиры, когда речь идет о ремонте и отделке – это увеличение жизненного пространства. Причем, как реальное, так и визуальное. Что касается визуального увеличения пространства, то тут помогут нехитрые советы, которые, тем не менее, очень полезны. Светлые тона обоев, светлый кафель в ванной комнате, побольше зеркал – все это визуально увеличивает пространство. Помните, что ремонт и отделка квартир, когда речь идет об однокомнатной квартире, требует самого пристального внимания к мелочам. Если же речь идет о реальном увеличении жизненного пространства, то надо переносить или же разбирать внутренние перегородки. В ремонте однокомнатной квартиры большую роль играет художественная отделка стен.
Вообще, существует несколько способов увеличения пространства в однокомнатной квартире. Можно удалить вообще все стены (разумеется, кроме санузла и ванной комнаты). Менее кардинальным, но, тем не менее, эффектным способом является перенос кухни в лоджию. А в самой кухне можно оборудовать ещё одну комнату. Такой ремонт очень подходит к однокомнатным квартирам, которые были построены в восьмидесятых годах, так как они крупногабаритным. А ещё отличным вариантом ремонта однокомнатной квартиры с высокими потолками является установка второго этажа. А ещё, если комната большая, но вы не хотите делать капитальный ремонт, то вполне возможно перегородить комнату высокой ширмой. Тем более что это просто красиво (особенно, если использовать ширму японского образца — она очень живописна). Художественную отделку стен лучше доверить профессионалам.
В отделке однокомнатной квартиры не рекомендуется использовать помпезную лепку из гипса. Помните, что и в отделке такой квартиры лучше всего подойдет минимализм. Да, и ещё очень важно, чтобы ремонтом и отделкой занимались профессионалы, особенно, когда речь идет о сносе перегородок и перемещении санузла. Так же, это важно, когда речь идет о перенесении газовых труб.
Дата публикации: 09.01.2013, 19:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *