Особенности работы жестянщика

Особенности работы жестянщикаВ таком простом, казалось бы, материале как жесть обычно сходятся несколько ремесел. К примеру, листовое железо обрабатывается кровельщиками, они достаточно грубо и только на время соединяют части изделий при помощи фальцевания (так называется загибание краев), а также используют заклепки.

Далее в дело входят жестянщики, которые при помощи загибания и пайки припоем из олова соединяют предварительно скрепленные части изделия. Часто жестянщик занимается и лужением, и лакировочными работами. После этого могут вступить в дело токари, которые работают на станках, доводящих до конца предварительную работу кровельщиков и жестянщиков. Разумеется, успех работы на том же сверлильном станке возможен лишь при условии, что патрон для сверлильного станка окажется качественным.

У жестянщика основным инструментом является молоток, иногда он металлический, иногда деревянный. Материал для молотка зависит от цели, которая стоит перед жестянщиков. Например, если он дорабатывает водосток наружный, что предпочтительнее использование деревянного молотка для более осторожной работы с жестью. Металлический молоток чаще используется при работах на наковальне, когда жестянщику требуется часть жести сплющить, а часть – растянуть.

Дата публикации: 13.04.2013, 22:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *