Ортопедические матрасы

Треть жизни среднестатистического человека проходит во время сна. По этому, данное время нужно проводить в комфорте и уюте. Чтобы не возникло проблем со здоровьем, а ночь была спокойной, необходимо заранее позаботиться о покупке ортопедического матраса, Это приобретение поможет забыть о проблеме бессонницы и прочих заболеваниях. Чтобы подобрать себе индивидуальный матрас, нужно весь представленный ассортимент смотреть тут

Ортопедический матрас – что это?

Ортопедический матрас походит от слова «ортопедия», которое обозначает область хирургии. Матрац данного типа равномерно распределяет нагрузку, повторяя контуры тела человека, который отдыхает или спит. Он не способен излечить различные заболевания спины, но хорошо служит для того, чтоб снять напряжение и усталость, разгрузить позвоночник и просто хорошо отдохнуть. К выбору ортопедического матраса нужно подходить индивидуально, учитывая свои собственные требования к тому, каким должен быть комфорт. Также, если существуют проблемы с хребтом, то обязательно необходима консультация врача.

Разновидности ортопедических матрасов

Существуют такие виды:

  • матрасы, которые не имеют пружины. Главные особенности данного типа кроются в самом названии. Материал, из которого сделана конструкция, должен быть упругим. Чаще всего – это латекс, койра и т. д. Они могут быть разной жесткости, но всегда упругие. 
  • Матрасы с пружинами. Они бывают разные: в одних пружины находятся в тесной взаимосвязи и при этом тянут друг друга, а в других – каждая пружина имеет свой собственный чехол и при давлении, не создает эффект «волны». 
  • Матрасы — гибриды. Современный матрас, который имеет в своем составе микро пружины. Из — за того, что все они находятся в индивидуальных чехлах и осуществляют точечную реакцию на разного рода действия от тела человека, то гарантируется качественная анатомическая поддержка хребта. 

Для того, чтоб подобрать ортопедический матрас, нужно учитывать разные факторы, такие как возраст, рост, вес, привычки и т. д. Также, важно поинтересоваться, какое он имеет наполнение и кто производитель. Стоит обратить внимание, используют ли клей при сборке и что входит в состав материала для обивки, чтобы не возникло ненужных проблем. К тому же нужно уточнить, какой блок имеет матрас, сколько в нем пружин и винтов, какая по толщине проволока, имеется ли съемный чехол. Если все характеристики удовлетворят Ваш запрос, то такой ортопедический матрас прослужит много лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *