Без жестяных изделий — никуда!

Без жестяных изделий - никуда!Как бы стремительно не внедрялись в строительную сферу новые материалы и технологии, есть изделия, которые можно назвать незаменимыми. К ним относятся жестяные изделия, без них просто никуда. В системах вентиляции и кондиционирования воздуха воздуховоды и воздухораспределительные устройства изготавливаются из листовой оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 1 мм, которая и называется жестью.

Её такие качества, как легкость в монтаже, прочность обуславливают столь широкое применение этого замечательного материала. Кроме того, узлы и детали, изготовленные из жести, достаточно просто можно переделать, что называется, «подогнать» в условиях строительной площадки. А в машиностроении незаменимыми деталями являются подшипники.

Без них невозможно вдохнуть жизнь ни в один механизм, где есть вращающиеся узлы. Подшипники бывают радиальные, упорные, радиально-упорные – это если их классифицировать по распределяемой нагрузке. А по исполнению они бывают качения (шариковые и роликовые) и скольжения. Размеры подшипников зависят от диаметра вала и прилагаемой нагрузке. Например, подшипник 3540 имеет диаметр 200 мм и применяется в мощных агрегатах, в условиях больших нагрузок. Еще одна область применения жестяных изделий на стройке – оформление фасадов, кровельные работы. Из листов оцинкованного железа монтируют быстровозводимые складские и технические здания (так называемые ангары).

Их можно увидеть повсюду на просторах нашей необъятной Родины. Жесть просто незаменима для изготовления козырьков, коньковых конструкций, отливов и водосточных систем. Тут пластик ей не конкурент. А в индивидуальном строительстве еще довольно часто из того же листового металла делают полностью кровли. Так что металлургические компании, занимающиеся производством жести, без работы не останутся.

 

 

 

 

Дата публикации: 17.01.2013, 23:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *