Жалюзи в нашем доме.

Еще недавно жалюзи находили свое применение только в офисах и лишь только единицы их ставили в своих квартирах. Такой стереотип создался из-за того, что жалюзи все считали признаком строгой и официальной обстановкой. В настоящее время люди оценили все преимущества жалюзи перед шторами и занавесками. Занавески не полностью нас защищают от солнечных лучей, плотные шторы препятствуют попаданию кислорода в квартиру и создают полумрак в помещении, а у жалюзи нет таких недостатков. Поэтому их стали повсеместно применять не только в офисах, но и в жилых помещениях.

С помощью жалюзи можно легко регулировать освещение внутри помещения, его нагрев и снизить шум, доносящийся извне. Поэтому в наше время отошли от строгости тонов в производстве жалюзи и создали огромный цветовой ряд, который позволяет жалюзи сочетать с почти любыми занавесками и шторами.
В данный момент производится несколько видов жалюзи: горизонтальные, вертикальные, рулонные и рольставни. Так же существует классификация жалюзи в зависимости от материала из которого они изготавливаются: тканевые, деревянные, пластиковые, фигурные, металлические и жалюзи из стеклоткани.
Тканевые жалюзи нашли свое применение в комнатах, которые предназначены для сна или просто на кухне. Производится большое разнообразие различных цветов и фактур. На эти жалюзи могут наноситься рисунки различными способами: набивание рисунка или рисунок может быть просто выткан на жалюзи.
Ставить деревянные жалюзи очень дорогое удовольствие и не каждый может себе это позволить. Их изготавливают из легких пород древесины, т.е. из таких, как пробковое дерево или канадская липа. Такие жалюзи обладают долговечностью, прочностью и считаются экологически чистыми.
Самыми распространенными считаются пластиковые жалюзи, которые не гнуться, держат свою форму и легко поддаются чистке. У этих жалюзи есть два существенных недостатка: под воздействием прямых солнечных лучей теряют свой вид, т.е. желтеют; придают помещению унылый вид, который вам напоминает постоянно о работе.
металлические жалюзи устанавливают в основном на производственных помещениях. Они изготавливаются из жаропрочной стали, которая не подвергается воздействию солнечных лучей и коррозии.
Для создания оригинального интерьера применяют фигурные жалюзи, которые сделаны в виде волн или зигзагов, при этом создают оригинальную игру тени и света. Мультифактурные жалюзи создаются из сочетания ламелей различного цвета, тем самым создавая своеобразный рисунок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *