Выбор плитки для ванной комнаты

Плитка – это традиционный и наиболее удачный вариант для обделки ванной комнаты. В отличие от пластика, который имеет свойство скапливать влагу под собой, не создает условия для развития плесени и грибка. А также имеет более мощную стойкость к механическим повреждениям. То есть плитка – более рациональный вариант для людей, следящих за своим здоровьем и чистотой даже в самый закрытых частях своего места обитания. К тому же, поверхность плитки обеспечивает возможность легкого способа уборки, а разнообразие дизайнов и оформления позволит создать необычный интерьер в комнате.

Различные коллекции, о которых вы можете узнать, перейдя по ссылке https://tdpsm.ru/, обеспечат вам безграничные возможности для оформления своей ванной комнаты.  Осталось только выбрать, какой именно вид керамической плитки лучше приобрести себе и как это сделать.

Основные виды керамической плитки

Виды отделочной плитки разделяются на несколько категорий: настенная и напольная плитка, с помощью которых осуществляется отделка соответственно названию. Настенная плитка отличается относительно мягкой структурой, что позволяет организовать возможность подгонки под различные труды и сантехнику. Водопоглощение такой плитки должно быть двадцать и выше процентов. Что касается напольной плитки, то тут все наоборот и коэффициент поглощения должен быть ниже двадцати, а также её структура будет уже более прочной, для обеспечения безопасности от механических повреждений. Выбирать плитку для пола нужно такую, чтобы она не слишком скользила.

Виды плитки по способу изготовления

Классификация керамических плиток по способу производства распределяется так: монопороза (делается посредством прессования и одинарного обжига; некрепкий материал для аккуратной укладки), бикоттура (используется технология прессования и уже двойного обжига; также не очень крепкая плитка, преимущественно используются для создания узоров и вставок), монокоттура (технология опрессовки и одинарного обжига; один из прочных материалов, которую можно использовать для наружной отделки за счет морозостойкости) и клинкерная плитка (используют способ экструзии и обжига; наиболее устойчивый вариант к перепадам температур; удобный вариант в использовании, так как не нуждается в специализированном уходе). Выбор плитки зависит от оптимального решения именно для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *