Выбираем обои для дачного домика

Обои — это, наверное, самый популярный материал для отделки стен в наше время. А разнообразие, видов, цветов и фактур обоев способно удовлетворить даже самого привередливого покупателя. От чего же стоит отталкиваться при выборе обоев.
Так, в первую очередь обратите внимание на освещенность комнаты, если ваша комната расположена с теневой стороны дачи, или имеет небольшое окно, то для придания ей большей освещенности выбирайте обои светлых тонов, таких как нежно-персиковый, голубой, молочный, бирюзовый, лимонный. Они не только смогут дополнительно осветить комнату, но и визуально расширить пространство.

Если вы хотите оклеить обоями комнату, находящуюся с северной стороны здания, то обратите внимание на обои теплых тонов, таких как светло-коричневый, оранжевый.
Определившись с цветом обоев, перейдем к выбору нужного нам вида обоев.
Так как дача, как правило, используется только в теплое время года, а значит, зимой не отапливается, то не стоит ее стены оклеивать обоями на бумажной основе или виниловыми обоями. За зимние месяцы, они, как правило, успевают поблекнуть, отсыреть и отойти от стен.
Удачным решением для оклейки стен на даче будет применение бамбуковых обоев. Они морозо- и влагоустойчивы, а значить хорошо перенесут эксплуатацию в неотапливаемом помещении, а интересная текстура и цветовая гамма смогут создать необычный эффект бунгало для вашего помещения. Как правило, поклейка бамбуковых обоев процесс несложный, и для ее выполнения не требуется сторонних специалистов. Нужно лишь помнить, что для крепления такого типа обоев к стенкам нужно применять средства специального назначения.
Еще один вид обоев, который применим для оклейки стен дачного домика, — это стеклообои или стеклоткань. Отличительной особенностью такого вида обоев является их природная экологичность: они изготовлены из кварцевого песка. Они не повержены воздействию влаги, не горят в огне. Наносятся на стену очень легко, для этого, предварительно погрунтованные стены смазывают клеем и прикрепляют полотна стеклообоев.
После полного высыхания, такие обои можно покрасить любой краской на водной основе. Обратите внимание, что выполнять работы по оклейке данного вида обоев нужно в защитных перчатках, так как частички стеклоткани, при попадании на кожу, могут вызвать ее раздражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *