Возможности композитной черепицы

Композитная черепица — это многослойный кровельный материал, в состав которого входят различные металлы, каменная крошка и т.д. Он практически уникален — его не используют только в условиях, когда угол наклона крыши слишком мал — меньше двенадцати градусов. По качеству он не только не уступает другим видам кровли — металлочерепице, профнастилу, и пр., но имеет ряд преимуществ.
Во-первых, композитная кровля обладает безупречной звукоизоляцией. Находясь под ней, вы не услышите шума дождя. Кому-то звук удара капель о крышу нравится, а кого-то раздражает. Если вы относитесь ко второй группе, значит, вам стоит отдать предпочтение этому материалу.

Во-вторых, устойчивость к огню. Композит практически не горит, что делает его универсальным материалом для использования для кровли зданий различного назначения — даже производственных сооружений и бензозаправочных станций. Кроме того, композитная черепица — это экологичный материал, безопасность которого подтверждена различными сертификатами.
Ему крайне сложно нанести механические повреждения; кровля способна выдержать порывы ветра скоростью до двухсот километров в час.
Производители композитной кровли определяют срок службы своей продукции как очень длительный: пятьдесят-сто лет. Благодаря покрытию из алюмоцинка, материал надежно защищен от коррозии, вызываемой негативными влияниями окружающей среды.
Также неоспоримым плюсом данного покрытия является небольшой вес. Поэтому ее применение возможно не только при строительстве новых зданий и сооружений, но и при реставрации старых, кровельные конструкции которых проектировались под другие материалы. Композитная кровля, при достаточной квалификации рабочих, позволяет снизить временные затраты на укладку кровли. Этот материал обладает не только прекрасными эксплуатационными характеристиками, но и очень практичен при проведении монтажных и ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *