Виды штукатурки

Когда происходит отделка фасадов, то для этого применяется декоративная штукатурка. В результате удается сделать разнообразным цветовое оформление дома, появляется возможность сделать имитацию особо дорогих видов отделки. Когда говорят о декоративной штукатурке, то имеют в виду несколько ее разновидностей.
Цветная известково-песчаная
Данный вид штукатурки относится к самым экономичным. Она состоит из известкового теста, портландцемента и кварцевого песка. В качестве добавок включены различные пигменты. При помощи различных методов нанесения, можно получить самую разную отделку поверхности.

1. Каменная штукатурка
Этот вид относится к самому трудоемкому и очень сложному. Роль заполнителя в растворе выполняет каменная крошка, добытая в горах. После того как каменная штукатурка твердеет, производится ее обработка ударными инструментами. Такая обработка поверхности превращает ее в похожую на природный камень, иногда гранит, иногда мрамор.
Кроме обработки ударными инструментами можно применить еще один способ. После полного затвердения, такую штукатурку подвергают протравливанию пятипроцентным раствором соляной кислоты, с последующим промыванием водой. В данном случае кислота разрушает цементный слой штукатурки и получается рельефный рисунок, состоящий из каменной крошки.
2. Терразитовая штукатурка
Приготавливается из смеси извести, цемента и слюды. Заполнителем здесь служит кварцевый песок совместно с каменной крошкой различных размеров. Когда штукатурка находится в полузатвердевшем состоянии, ее обрабатывают гвоздевыми щетками, специальной зубчатой циклей, а иногда и пескоструйным аппаратом. Такая обработка превращает поверхность в похожую на туф.
3. Штукатурка сграффито
Данный вид относится к особому виду штукатурки, предназначенному для художественной отделки зданий. После нанесения различных слоев (цветного, накрывочного), частично срезают верхний слой. В результате показываются нижележащие слои штукатурки, что позволяет получить рельефный красочный орнамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *