Виды ламината

Ламинат, благодаря сочетанию лучших качеств напольных покрытий, стал очень популярен: его цена значительно ниже, чем у паркета, вид презентабельнее, чем у линолеума, а в уходе он гораздо проще, чем ковролин.
Наиболее распространена классификация ламината по текстуре его поверхности и с учетом стойкости к износу.
По износостойкости ламинат делят на специальные классы, которые предназначены для установки в различных видах помещений:
Класс 21, его срок службы не больше двух лет, поэтому использовать этот вид ламината лучше в помещениях с небольшой нагрузкой на пол: спальня, кладовая.

Класс 22 рассчитан на среднюю нагрузку в жилых помещениях: коридоры, гостиные и детские комнаты.
Класс 23 считается самым универсальным среди ламината, предназначенного для жилых помещений и подойдет для помещений с любой нагрузкой. Прослужит такой вид ламината до шести лет.
Класс 31 подойдет для помещений со средней нагрузкой коммерческого назначения: кабинеты, приемные, конференц-залы.
Класс 32. Такой ламинат, уложенный на пол гостиниц и крупных офисов может прослужить до пяти лет, а в жилых помещениях он может эксплуатироваться в три раза дольше.
Класс 33 выдерживает интенсивную нагрузку на пол и применяется для ресторанов, торговых центров и выставочных павильонов.
Класс 34. Этот вид паркета самый прочный и устойчивый к износу. Выдерживает нагрузки от большого одновременного скопления народа и подойдет даже для ночных клубов.
Классификация ламината по текстуре его поверхности будет выглядеть примерно следующим образом:
Имитацию обычного паркета из дерева можно назвать «натуральным» ламинатом; «кантри» — тоже дерево, но с эффектом губой обработки; «состаренный» — поверхность имеет вид дерева, давно находящегося в использовании; «дерево под маслом» — так называют ламинат, поверхность которого ровная и матовая; «вощеный» — имитация дерева с восковой обработкой; «глянец» — похож на дерево, покрытое лаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *