Виды гидроизоляции

Вода наш друг. Именно она дает нам жизнь, животным и растениям. Именно она является критическим фактором нашего существования. По потребности она находится на втором месте. Если без воздуха мы можем жить около трех минут, то без воды два или три дня. В большинстве случаев, люди даже трех дней не могут без воды протянуть. Даже пол дня без воды даются нам очень трудно. Принцип поиска жизни на других планетах так же заключается на воде. Дело в том, что водород, который находится в составе воды, излучает определенную частоту. Именно поэтому радиотелескопы настроены именно на  частоту 1420 Мгц.

Но кроме этого, вода и наш злейший враг. Именно она замыкает электричество и разъедает наши дома. Да, наши дома имеют, преимущественно, железобетонную структуру. То есть, в бетон замурована железная или стальная арматура, которая позволяет им дольше стоят. Но у железа или стали есть одна большая проблема – коррозия. Коррозия, относительно металла, ржавчина, делает железобетон менее надежным. Чтобы это предотвратить, применяют гидроизоляцию. Вы можете купить по ссылке https://mpkm.org/shop/gidroizolyatsiya/obmazochnaya-gidroizolyatsiya/mapelastic/ обмазочную гидроизоляцию. Но чем суть гидроизоляции и что означает «обмазочная»? Давайте немного углубимся в вопрос.

Обмазочная гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция, как понятно из названия, наносится мазками. Это, по сути, битумная мастика. Битум применяется при укладке асфальта и паркета. Битум полностью безопасный, для человека, материал. Несмотря на свой неприятный запах,  Достаточно крепкий и эластичный. Можно не бояться протечек. К тому же, обмазочная гидроизоляция достаточно дешевая, по отношению к другим видам. Продается, как правило, в больших упаковках по двадцать четыре килограмма и наноситься слоем в три миллиметра.

Оклеечная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция знакома абсолютно всем. Все слышали про такой материал, как рубероид. Это и есть оклеечная гидроизоляция. Отлично подходит для того, чтобы покрывать крышу, так как не пропускает влагу вообще. Однако, для того, чтобы покрыть им что-либо, требуется иметь специальное оборудование. Обычно используют паяльную лампу, которая расплавляет слой смолы и рубероид отлично клеиться к поверхности. Однако, поверхность, перед тем, как покрыть рубероидом или толем, нужно основательно очистить. То есть, на ней не должно быть пыли и мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *