Виды дверей

Межкомнатные двери бывают двух видов: распашные и трансформирующиеся. Межкомнатные перегородки относятся ко второму типу. Преимущественно внутренние двери изготавливаются из древесины или пластика.
Если вам хочется достичь в помещении ощущение легкости, то вам подойдут двери из пластика. И хотя они имеют свои недостатки (высокая звукопроницаемость и небольшая прочность), зато такие двери не нуждаются в окраске и весьма долговечны. Внутренние двери могут быть выполнены с частичным использованием стекла. Такой вариант подойдет, если есть необходимость подсветить темное помещение дневным светом.

Стеклянные двери, безусловно, выглядят более элегантно и невесомо, однако они хуже защищают от внешних шумов, чем гладкие или филенчатые. Такой вариант используется в офисах, установка офисных перегородок со стеклом выгодна, если в помещение распланировано так, что свет от окон не проходит вглубь офиса.
Внутренние двери можно изготовить и из металла. Но лучше выбрать дерево или пластик.
Материалы
Сегодня российский рынок может предложить два основных вида внутренних дверей.
1.Двери из натурального дерева.
2.Двери, изготовленные из заменителей дерева, из искусственных материалов.
Изготовление дверных конструкций из деревоподобных материалов не только является более дешевым, но и дает возможность нивелировать недостатки натурального дерева. Один из новейших материалов — МДФ. Благодаря своим качествам (высокая плотность, устойчивость при взаимодействии с водой) он все чаще используется для производства дверей.
Форма
Что касается формы дверной конструкции, то можно выбрать из двух основных вариантов: классическая прямоугольная дверь или арочная. Для прямоугольной, в свою очередь, есть возможность сделать ложные арки или дополнительные фрамуги, которые могут быть глухими или застекленными. Что касается арочной двери, то это несколько сложнее в конструкции, но иногда позволяет скрыть неровности стен, которые часто бывают при постройке нового дома. Желаем Вам успешного выбора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *