Вибрационные смесители

103По принципу подачи компонентов бетонной смеси в смеситель различают бетоносмесительные установки циклического и непрерывного действия. Загрузка и перемешивание составляющих бетонной смеси и выгрузка се в смесителях установок циклического действия производятся периодически, с интервалами 1-2 мин, а в смесителях установок непрерывного действия – непрерывно. Установки циклического (периодического) действия снабжены порционными дозаторами, обеспечивающими более высокую точность дозирования компонентов бетона, но они менее компактны, чем установки непрерывного действия.
В зависимости от компоновки различают бетоносмесительные Установки одноступенчатые (вертикальные, высотные или башенные) и двухступенчатые( линейные или партерные).

При одноступенчатой схеме составляющие бетонной смеси транспортируются на верхний этаж смесительной установки, откуда последовательно перемещаются в бункера, дозаторы, смеситель. При двухступенчатой схеме, более характерной для смесителей непрерывного действия, составляющие совершают двукратный подъем на пути к смесителю. Двухступенчатые установки характеризуются большим Количеством механизмов и очагов пыления, требуют большей площади, однако по сравнению с одноступенчатыми, имеющими большую высоту, легче и быстрее монтируются и демонтируются.
Современные бетоносмесительные установки характеризуются высоким уровнем автоматизации механизированных процессов транспортирования, дозирования, перемешивания и выгрузки. Принято среди них выделять автоматизированные установки, в которых перечисленные операции полностью автоматизированы.
Из освоенных отечественной промышленностью бетоносмесительных установок наибольшее распространение в строительстве дорожных покрытий получила бетоносмесительная установка непрерывного действия С-780, выпускаемая Славянским заводом строительных машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *