Тёплый электрический пол

Электрические тёплые полы хорошо подходят для обогрева небольших по площади помещений, например, ванной, кухни, детской комнаты, прихожей. Стандартная система электрического пола состоит из следующих обязательных элементов:
— электрический кабель;
— термостат, служащий для регулировки температуры в помещении и защищающий от возможных перегрузок и короткого замыкания;
— датчик температуры;
— дополнительные принадлежности для монтажа тёплого пола: теплоизоляция, лента монтажная, гофрированная пластиковая трубка.

Монтаж тёплого электрического пола начинается с подготовки и очистки основания. Далее укладывается теплоизоляция и монтажная лента. После этого производится монтаж нагревательного кабеля, края которого выводятся на термостат. Между витками электрического кабеля около термостата устанавливается гофрированная пластиковая трубка с датчиком температуры. По завершении всех монтажных работ тёплый электрический пол необходимо проверить на целостность электрической цепи. Сделать это можно при помощи обычного тестера. Затем можно заливать бетонную стяжку пола. Включать систему тёплого электрического пола, чтобы ускорить процесс высыхания стяжки категорически запрещено! Вообще не помешает составить план расположения всех элементов тёплого пола. В случае возникновении поломок, он очень поможет в их устранении. Когда бетонная стяжка окончательно высохнет, следует включить систему примерно на одни сутки. Это нужно для окончательного устранения влаги из покрытия.
При соблюдении всех необходимых условий во время монтажа тёплого электрического пола – он прослужит долгое время. Известные производители, как правило, предоставляют гарантию на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *