Трубы для транспортирования

Хотя такого рода конструкции труб применимы в вентиляционных установках только для весьма ограниченного числа случаев, тем не менее в принципе этот подход к разрешению задачи индустриализации заготовок железных воздуховодов заслуживает безусловного внимания.

Можно, не колеблясь, утверждать, что уже теперь заготовка наиболее сложных частей воздуховода, требующих для закроя и выполнения искусных мастеров, а именно заготовка всех видов фасонных частей, регулирующих и запорных приспособлений, отсосов фигурного профиля и т. п., могла бы выполняться у нас во внепостроечных мастерских. Это значительно удешевило бы стоимость установки, внесло бы существенное ускорение в монтаж и безусловно повысило бы его качество. При этом следует учесть, что заготовка всех перечисленных деталей воздуховодов могла бы осуществляться на этих заводах комбинированием всякого вида фальцевых соединений с точечной сваркой при широком использовании штампов и прессов для изготовления регулирующих и запорных приспособлений. Это путь, по которому несомненно пойдет у нас развитие сборки железных воздуховодов.

Широкое применение в США получило изготовление заводским способом железных воздуховодов воздушного отопления для чисто гражданских сооружений. Прямым трубам и фасонным частям этих воздуховодов в целях получения минимальных габаритов внутренних стен приданы в сечении преимущественно формы вытянутого прямоугольника. Здесь мы сталкиваемся с автоматически защелкивающимися замками и в долевых швах и в поперечных соединениях. Участки трубопровода, проходящие через неотапливаемые помещения, в целях предотвращения конденсации влаги делаются с двойными стенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *