Травертин из рода известняков.

Травертин – это натуральный камень, который относится к роду известняков. Он был самым используемым камнем при Советском Союзе. Хотя был в почете еще миллионы лет назад.

Травертин еще называется известковым туфом. К какому бы виду не принадлежал Травертин, он возникает в непосредственной близости к водоемам и воздуху.

Так, например, Травертин, используемый для наружной облицовки, возникает в местах нахождения горячих источников, которые взаимодействуют с различными мхами и водорослями.

В зависимости от того, каким образом возникает травертиновая порода можно различить мономинеральные Травертины и кальцемитовые.

Самые крупные месторождения Травертина находятся в странах Латинской Америки. В России же Травертин обнаружен на Кавказе и Камчатке. Большие залежи Травертина имеются близ Пятигорска. Самое интересное, что Травертин схож с мрамором, хотя по стоимости он на порядок ниже. Хотя по прочности Травертин, конечно, намного ниже, чем мрамор. Тем не менее, он имеет морозостойкие и водоотталкивающие свойства. Хорошо Травертин смотрится на Мавзолее в Москве и в стенах Колизея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *