Теплоизоляция и уют в загородном доме

Если Вы — хозяин коттеджа, то это не просто престиж, но ещё и возможность вырваться из надоевшей городской суеты и слегка отдохнуть на лоне природы, прислушаться к ней и набраться жизненной энергии. Больше всего наших соотечественников воспринимает загородный дом в роли летнего загородной дачи. Хотя, если у вас есть возможность отправиться за город в любое время, то это хорошо. Только лишь представьте, как за окном трещит холод, а вы сидите у очага и слушаете, как на улице воет метель. Может что-либо быть лучше? Впрочем, романтика подобного зимнего вечера подальше от суеты и шума крупного города будет оправданной только в том случае, если ваш загородный дом является довольно тёплым, к тому необходимо, чтобы на утро, вода, которая осталась в чайнике не покрылась ледяной корочкой.

Для того, чтобы тепло от очага или камина в вашем коттедже сохранялось предельно долго, стоит обеспечить дом качественной теплоизоляцией. В принципе, трудность обеспечения теплоизоляции здания требует комплексного подхода. Необходимо позаботиться о решении данного вопроса еще в ходе проектирования вашего здания. Только в этом случае удастся правильно рассчитать необходимую толщину стен и применить непосредственно те материалы, которые наделены максимально низкой теплопроводностью. Впрочем, решить задачу теплоизоляции коттеджа возможно и непосредственно в ходе его использования. Для того, чтобы в коттедже постоянно было тепло, необходимо позаботиться о теплоизоляции всех его элементов: стен, крыши, пола, подвала или цокольного этажа, чердачных перекрытий.
Следует отметить, что отделаться при этом использованием одного-единственного теплоизоляционного материала не получится. Абсолютно все теплоизоляционные материалы, которые применяются на разных элементах здания в обязательном порядке будут иметь различные параметры, например, наибольшую площадь поверхности имеют стены и по оценкам экспертов, качественный и продуманный монтаж теплоизоляции на стенах позволяет увеличить эффективность теплоизоляции на 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *