Стропильные фермы

27Колонны корпуса — сборные железобетонные двутаврового сечения. Все колонны внутренних рядов одинаковые и рассчитаны под нагрузку от 30-тонных кранов и от покрытия. Колонны для средних рядов с шагом 12 м приняты в соответствии с опалубочными размерами колонн КШН-14 серии КЭ-01-49, вып.
В крайних и средних рядах с шагом 6 м и в пролетах «3-7»- колонны двутаврового сечения. Марка бетона колонн 400.

Колонны также рассчитаны на осуществление работ от «нулевого» цикла до монтажа колонн. Они армированы вязаными каркасами. Продольная рабочая арматура — стержневая из стали периодического профиля марки 25ГС. Колонны производственных пролетов (одноэтажной части здания) изготавливались в горизонтальном положении в металлической опалубке на полигоне завода железобетонных изделий.
Форма имела шарнирно открывающиеся борта. С нижней стороны половина двутаврового сечения колонны образовывалась вкладышем, приваренным к поддону формы, а сверху вторая половина- съемным вибровкладышем. Арматурные каркасы изготавливались в арматурном цехе завода и на автомашинах транспортировались на полигон, где козловым краном устанавливались и собирались в формах. После термообработки изделия распалубливали и транспортировали на склад тем же козловым краном.
В качестве стропильных конструкций производственной части главного корпуса КЗКРС приняты сборные предварительно напряженные стропильные фермы с параллельными поясами пролетом 24 м серии ПП-01-02, вып. Эти фермы предназначены для покрытия одноэтажных промышленных зданий с плоской кровлей. Шаг ферм — 6 м. В главном корпусе применены фермы марок ФПС6-4АМ, 4БМ и 4ВМ. Они рассчитаны на суммарную нагрузку 850 кг/м2. В последнюю входят нагрузки от веса покрытия, снега, воздуховодов, трубопроводов и подвесного потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *