Строительный раствор с песком и без песка.

Использование строительного раствора без песка применяется для промежутков между мозаичной плиткой шириной менее 0,4 см, а использование раствора с песком предназначено для более обширных промежутков. Даже для таких пространств нет необходимости использовать раствор без песка. Большая часть художников предпочитают использовать строительный раствор с песком и применять его ко всем промежуткам между плиткой. Эти два вида раствора имеют различные цвета, а также можно использовать свой цвет при помощи добавок.

При использовании раствора с песком, будьте крайне осторожны, при сильном нажатии возможны повреждения и царапанье самого материала. К данному материалу относится фарфор и зеркальная плитка.
Раствор на основе цемента.
Этот вид раствора самый распространённый, цементная основа содержит порошковые полимеры или жидкое латексное добавление. И придаёт ему дополнительную прочность и устойчивость при работе.
Раствор на эпоксидной основе.
Вид эпоксидного раствора хорош тем, что он устойчивый к воде и плесени, грязи и пятнам, а также к химическим веществам. Он стоит намного дороже от обычного цементного раствора, и при работе с ним требует намного больше навыков и умения. После высыхания эпоксидного раствора стереть его очень сложно, и надо придерживаться руководство производителя по эксплуатации и работе. Период затвердевания происходит от 2 до 7 дней, и приобретает плотный и блестящий вид. Совет: прежде чем приступать к работе потренируйтесь на небольших объёмах, а только после переходите на более обширные произведения.
В этом сайте мы не будем использовать этот вид раствора, но вы должны знать, что он есть и применяется в работе с мозаичной плиткой.
Цвет раствора.
Выбором цветов вы будете заниматься сами, хоть в декоративной или художественной мозаике. Но каждый цвет придаёт свой визуальный и эмоциональный эффект.
Чёрный цвет придаёт плитке оживляющий и с другой стороны прикольное сочетание.
Белый раствор создаёт эффект расслабленности и спокойствия.
Серый цвет, можно сказать, объединяет все цвета плитки и выглядит более цельным фрагментом.
Если использовать контрастные цвета, то они могут придавать необычный интерес или большую яркость.
Если любите экспериментировать с цветовой гаммой , вы можете добавлять несколько добавочных порошков и смешать их. При этом их нужно хорошо просеять и постепенно добавлять к желаемому результату.
В целях экономии денежных средств можно добавлять акриловую краску и купить белый раствор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *