СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕМБРАНЫ ТАЙВЕК

135Американская компания «Дюпон», основанная в 1802 г,. производит мембраны под маркой Tyvek® (Тайвек®). Материалы предназначаются для гидроизоляции скатной кровли, а также ветрозащиты стен и пароизоляции. Ассортимент мембран DuPont™ Tyvek® включает высокотехнологичные рулонные материалы, производимые из полиэтилена высокой плотности. Структура обеспечивает прочность, защитные свойства и паропроницаемость по всей поверхности полотнища. Паропроницаемость мембран позволяет влаге из утеплителя и элементов конструкции проходить через них в вентилируемое пространство, предотвращая скапливание конденсата, и препятствуя снижению теплоизоляционных качеств.

В конструкциях каркасного типа Tyvek® обеспечивают защиту от ветрового напора и воздухопроницаемости. Монтаж мембраны осуществим прямо на слой теплоизоляции и стропильные конструкции без вентиляционного зазора, что сохраняет пространство для утепления.
Применение гидро- и ветрозащитных мембран экономит на отоплении и кондиционировании до 40 %. Однако это вовсе не означает, что в промышленном здании можно обойтись без котла парового . Без паровых котлов, промышленных парогенераторов и водогрейных котлов в холодное время года не обойтись.
Мембраны Tyvek® выдерживают давление ≥ 1,5 м водяного столба, имеют хорошую паропроницаемость и прочность. Компоненты не токсичны, мембрана может устанавливаться любой стороной. УФ-стабилизация материала допускает воздействие солнечных лучей не больше 4 месяцев. Институт «SP Swedish National Testing and Research Institute» по результатам испытаний отнёс Tyvek® к категории со сроком службы более полувека.
В основе мембран – полиэтилен, поэтому их нельзя устанавливать у источников открытого огня. При проведении химической обработки элементов конструкции применение допускается не ранее, чем через сутки после обработки. Монтируют материал с помощью реек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *