Серия наливных полов Основит

Необходимость в ровной поверхности возникает как основное условие при укладке керамической плитки, ламината, линолеума, паркета. При несоблюдении этого условия уложенное напольное покрытие со временем начнёт деформироваться, нарушаться его целостность. Ровная же поверхность пола создаёт оптимальные условия и продлевает срок эксплуатации любого напольного покрытия.
Современное безусадочное средство для выравнивания пола серии Основит имеет ускоренное время высыхания, высокую пластичность (растекаемость), легко приготавливается, наносится и разглаживается. После схватывания материал получается с ровной и прочной поверхностью.

Этот самовыравнивающийся материал, лёгкий в укладке, после высыхания обладает высокой твёрдостью. Ровная поверхность, образующаяся после растекания, близка к идеальной. Наливной пол Основит не относится к классу быстросхватывающихся выравнивателей. Однако это свойство и не всегда является критичным. Зато по стоимости этот наливной пол значительно выигрывает в сравнении с другими видами аналогичной продукции. Кроме того, он обладает высокой устойчивостью к воздействию перепадов температур и высокой влажности, поэтому его можно применять как в жилых помещениях, так и в неотапливаемых постройках (погреба, подвалы).
Выпускается смесь в виде порошка серого цвета. Фасуется в бумажные мешки весом 25 кг. Наливной пол Основит производится на основе цемента и песка с включением специальных добавок, придающих этой смеси пластичность, прочность и безусадочность. Эту смесь применяют для выравнивания пола с максимальным перепадом высоты поверхности 3–30 мм. Обладает хорошей адгезией с основанием. Однако для получения высококачественного сцепления с подстилающей поверхностью требуется, чтобы она была соответствующим образом подготовлена — необходимо удалить загрязнения, пыль, соскоблить старую краску, убрать растрескавшееся слабое покрытие. Все стыки и глубокие трещины должны быть предварительно заделаны. Перед тем, как применить наливной пол Основит, рекомендуется поверхность основания предварительно обработать грунтовкой. Это усилит адгезию и прочность сцепления материала с нижней частью поверхности.
Подготовленная смесь равномерно разливается по полу с таким расчётом, чтобы толщина не превышала 30 мм. С помощью зубчатого шпателя можно ускорить разлив смеси в случае большой площади поверхности пола. Время схватывания материала составляет 18 часов. Дальнейшие работы по укладке напольных покрытий можно проводить не ранее 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *