Самодельный лодочный насос

Самодельный лодочный насос существенно поможет вам сэкономить время и силы на рыбалке или на отдыхе. А пока лодка накачивается, вы можете заняться другими делами.
Все знают, что использовать стандартный насос для резиновой лодки, а тем более, если она двухместная не очень удобно. Но, изготовив простенькое приспособление, которое поможет вам накачать лодку, буквально, за одну минуту – вы избавите себя от длительного и нудного процесса. По сути, это обыкновенный переходник между выхлопной трубой вашего автомобиля и шлангом стандартного насоса вашей лодки. Что для этого нужно?

Небольшой отрезок металлической трубы диаметром, равным диаметру выхлопной трубы автомобиля. Где взять? Да на любой автомобильной свалке. Там старых глушителей превеликое множество — можно обрезать. Далее, находим не длинную резиновую трубку, которая плотно одевалась бы на нашу трубу и выхлопную трубу автомобиля. В качестве такой трубки может послужить обыкновенный резиновый патрубок. Его можно, без труда и очень дёшево, купить в любом авто магазине или авто рынке. Теперь подыскиваем небольшой патрубок, чтобы на него можно было надеть шланг от насоса лодки. Для этой цели прекрасно подходит сгон от простой водопроводной трубы. И теперь мы соединяем наш сгон с куском трубы большего диаметра. А для этого можно использовать небольшой кусок резины от старого салентблока. Ну и, наконец, соединяем всю нашу нехитрую конструкцию. Всё — переходник готов! При желании можно на места соединений одеть хомуты. Это придаст прочности нашей конструкции и предотвратит её рассоединение. Как вы сами понимаете, это далеко не единственный вариант. Импровизируйте, думайте, пробуйте.
Что касается безопасности этого способа, то можно сослаться на многолетний опыт тех, кто с успехом им пользуется. Никакого вреда для двигателя автомобиля нет. В отношении лодок следует отметить, что все они себя прекрасно чувствуют и замечательно плавают. Отложения внутри если и есть, то они настолько малы, что не заслуживают внимания. Так, что не стоит волноваться. Зато накачать лодку — теперь дело одной минуты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *