Рольставни – лучшая защита Вашего дома

В нашей стране некоторые скажут, что рольставни предназначены только для защиты магазинов или первых этажей приватных домов. Отчасти это так, но было бы глупо утверждать, что рольставни предназначены только для этого.
Главная функция рольставней – экономия тепловой энергии. 4 сантиметровое расстояние между стеклом и рольставни позволяет сохранять до 60 процентов тепла, рассеивающегося при отсутствии таких защитных средств. Такая экономия энергии окупается уже через 5 лет использования рольставней. Зимой, в дневное время, даже на северной стороне окна рольставни помогают, экономит энергию, а ночью опустив рольставни, это тепло не уходит.

Вмонтировав рольставни туда, где U стекла равен 1,1, коэффициент теплопроводности улучшается на 18 процентов – до 0, 9. Коэффициент теплопроводности в старых окнах где-то равен 3,0. Вмонтировав рольставни в такие окна, U улучшится до 1,9, то есть даже на 37 процентов.
Рольставни также хорошая защита от солнца, ведь солнечные лучи они блокируют еще до попадание к стеклу окну. Сколько электроэнергии, потраченной на работу кондиционера, можно сохранить, вмонтировав рольставни?!
При закрытых рольставнях звукоизоляция окна также улучшается на 10 децибелов. Благодаря этому Вы сможете спокойно уснуть в любое время.
Когда очень жарко, откройте окна и двери в спальне, опустите рольставни, оставив перфорацию – не влетит ни муха, ни комар, а также никто ничего Вам не закинет и никто не сможет залезть к Вам в квартиру.
Во время Нового года боитесь уехать в отпуск, так как петарды или ракеты могут поджечь Ваш дом? Рольставни защитят Вас и от таких неудобств.
Как правильно выбирать рольставни? Как и выбирая окна, спрашивайте о различиях разными компаниями изготавливаемых рольставней. Каждые рольставни имеют свои достоинства и недостатки. В некоторых неудобная система управления, в других что-то еще.
Устанавливать рольставни удобнее всего в том случае, если Вы меняете окна или строите свой дом. Желательно обращаться к специалистам еще до того как окна вставлены.
Рольставни могут быть вмонтированы вместе с электрическим мотором и дополнительными датчиками, которые автоматически реагируют на изменения атмосферы (свет, ветер, осадки). Таким образом, ветром сломленное дерево теперь тоже не сможет разбить Ваше окно. Для часто отдыхающих хозяев существует специально запрограммированный секундомер, который будет управлять Вашими рольставнями и не позволит увядать Вашим цветам без солнечного света, кроме того, рольставни выглядят достаточно элегантно и привлекательно, что не разрушит красоту и уют Вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *