Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки, облицовочного камня, водостоков и заборов на самом деле довольно полезное и прибыльное дело.
Потому как в строительстве очень востребованы данные материалы, а производство их каждый может наладить, и потребуется вам для этого только лишь оборудование для производства тротуарной плитки, а также материалы.
Используется два метода для производства плитки тротуарной – вибролитье с применением добавок пластифицирующих, и вибропрессование смесей жестких, при этом с очень низким водосодержанием.

Данные методы позволяют получать плитку бетонную с очень низкой пористостью, потому как низкое содержание воды в самой смеси бетонной, а также обеспечению наиболее плотной укладки смеси бетонной с использованием воздействий механических. На самом деле нет какого-либо преимущества принципиального у какого-то конкретного метода, и потому существуют они в режиме борьбы конкурентной. Но все же, обеспечение продукции высокого гарантированного качества намного легче достигается при использовании метода вибролитьевого с использованием смесей с добавками пластифицирующими.
Стремительно растет количество производителей, потому как для начала производства совсем немного требуется – помещение, которое имеет площадь порядка 100-300м2, несколько бетономешалок, электроснабжение трехфазное, несколько формировочных столов, стол распалубочный, комплект форм пластиковых. Всего этого достаточно для производства плит квадратных, брусчатки фигурной, плитки фасадной под камень натуральный, заборов декоративных, высота которых порядка 50-200 см, а также желоба водосточные.
Очень жесткие требования предъявляются к плитке тротуарной по морозостойкости, порядка 200 циклов замораживания-оттаивания, прочности, водопоглощения, истираемости. Именно потому создание материала нужного качества начинается с подбора наиболее высококачественных материалов для изготовления его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *