Профильный настил для кровли и стен

Самое лучшее, что есть в любой вещи – простота. Простота и легкость использования всегда привлекают больше, чем сложность. Все потому, что таки вещи дольше всего остаются пригодными для функционирования. Под такие критерии попадает профильный настил, который применяют в кровле и облицовке. И, казалось бы. Что в этом может быть сложного. Это просто лист металла, по которому прошлись прокаткой, но и тут не все так просто. Профильный настил имеет собственные маркировки, которые имеют прямое влияние на то, как он будет себя вести в той или иной ситуации. К сожалению, нет ничего универсального, но есть приближенные к нему к нему индивиды, которые могут выполнять одновременно роль и несущего и стенового профильного настила. Давайте разберемся, какие марки профильного листа подойдут вам для кровли, облицовки фасада и забора.

С20

С20 – это профильный настил, который предназначен для стен. Однако, именно его обычно покупают для кровли или заборов. Он недорогой и вполне может подойти для любых бытовых нужд. Чтобы вам было немного понятней, то буква «С» в названии означает, что он относится к категории стеновых профильных листов. А цифра означает высоту  гребня. Несмотря на то, что он является стеновым профильный настилом, он так же может применятся и как несущий.. Благодаря своей распространенности, профнастил с20 купить не является проблемой. Что очень хорошо для тех, кто решил перебрать крышу или доделать забор. Очень похожей по характеристика является марка С21. По сути, он может выполнять все те же функции, что и С20. Единственное их отличие заключается в том, что гребень у С21 больше на один миллиметр. Обе марки обеспечивают отличную стыковку, которая не дает воде пробраться во внутрь.

Н57

Н57 является несущим профильным настилом. Буква «Н» означает, что он относится к несущей категории. Часто используется для постройки заборов, однако и в кровле пользуется определенной популярностью. Имеет достаточно высокий гребень, что делает его отличным покрытием для тех участков, где должна сливаться вода. Например, для отвода воды с крыши он очень хорошо подойдет. Имеет хорошие ребра жесткости, что делает его отличным покрытием или основой для заборы. Большие гребни дают возможность хорошо держаться даже при сильном ветре и обеспечивают хорошую стыковку. Несмотря на то, что в заборе его используют, он не подходит для отделки ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *