Преимущество террасной доски

Множество людей, которые пытаются придумать, чем можно покрыть свои полы. В Советском Союзе и на постсоветском пространстве не было особого разносола материалов для покрытия полов. Это был линолеум, который был в каждом доме. У тех семей, которые были побогаче, клали на пол паркет. Но эти материалы имеют множество различных недостатков, которые просто отталкивают потребителей. Линолеум просто не очень красивый, а паркет встает дыбом после контакта с водой. Ламинат многих не устроил свои происхождением, так как это спрессованные деревянные опилки. Керамическая плитка очень холодная и ее непринято класть в зале или спальне. Именно поэтому, долгое время просто не существовало идеального материала для покрытия полов.

Но не так уж давно, на отечественный рынок ворвались террасные доски. На самом деле, существуют они очень давно. Они активно использовались в Испании и Италии. Так же в некоторых латинских странах они были достаточно распространены. Но на нашем рынке ее можно было встретить только в начале двадцать первого века. И теперь вы без проблем можете купить ее по ссылке http://leskarelii.com.ua/produkciya/doska-pola/terrasnaya-doska, где все террасные доски делаются из лиственницы. Но есть ли преимущества у такого материала для покрытия пола? Можно ли ее класть в доме и применять в обычных домах? Давайте посмотрим.

Преимущество такого материала для покрытия полов

На самом деле, в этом материале устранен основной недостаток, который присутствует паркете. Паркет, как известно, делается из дерева, но при этом, он поднимается при малейшем контакте с водой. При этом, он не разбухает, а поднимается в районе швов. Террасная доска не имеет этого недостатка. Она специально сделана для того, чтобы контактировать с водой. Так как террасы, часто, располагаются под открытым небом, контакт с водой присутствует постоянно. Их даже используют для того, чтобы обшивать бани.

Из какого материала можно взять террасную доску

Несмотря на то, что канонично они делаются из дерева, на данный момент, существуют доски и из других материалов. Например, из поливинилхлорида. Они так же влагостойкие, но в отличии от настоящего дерева, оно не имеет их качеств. Так же есть полимерные террасные доски. Но лучше всего террасная доска из настоящего дерева. Особенно приветствуются карельские пароды дерева, так как они привыкли к высокой влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *