Преимущество пенополистирола

Множество людей, которые заботятся о тепле, слышали про такой материал, как пенопласт. Пенопласт используется повсеместно, как практичный и дешевый материал. Он используется повсеместно. Даже для опалубки многие используют именно пенопласт. Большинство людей его используют, как  утеплитель. Он очень просто клеиться на стену и благодаря своему весу, это делается буквально за пол часа. К тому же, он намного дешевле, чем дорогая минеральная вата. Именно поэтому он так популярен среди большинства строительных компаний и обычных людей. Но на самом деле, существует так же недорогой, но качественный и приемлемый для строительства и утепления материал.

Этим материалом является пенополистирол. Многие люди думают, что это практически тоже самое, но на самом деле это не так. Пенопласт – это полимер, который просто вспенивается. Пенополистирол – это полистирол, который наполняется газами. Это основное и ключевое отличие этих двух материалов, однако, их свойства очень похожи между собой. Вы можете заказать penoboard по ссылке, где можно найти недорогой, хороший пенополистирол. Давайте рассмотрим преимущества и мифы, которые крутятся вокруг этого материала.

Преимущество первое – долговечность

Пенополистирол очень долговечный. И это может подтвердить тот факт, что в Германии ежегодно им покрывается площадь в тридцать миллионов километров. Однако, в странах Содружества Независимых Государств существует мнение, что он очень быстро портиться. Многие люди в это действительно верят. Но так ли это?  Примером опровержения можно назвать недостроенный дом в городе Казани. Это действительно интересное исследование. Суть  в том, что он состоял из сэндвич панелей, посреди которых был пенополистирол.  За двенадцать лет была найдена небольшая деструкция материала. Точнее, верхний слой, толщиной в двадцать микрон был пожелтевшим, а под ним был целый, нетронутый ни физически, ни химически, пенополистирол. Микрон – одна миллионная метра.

Преимущество второе – морозостойкость

Пенополистирол можно использовать при очень низких температурах. Он сохраняет свое свойство при температуре в минус пятьдесят градусов Цельсия.  Максимально высокая температура составляет семьдесят градусов. Это означает, что это действительно отличный материал для строительства и утепления. К тому же, он практически не передает температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *