Преимущества строительных смесей

Сухие строительные смеси, которые сейчас можно спокойно приобрести в специализированных магазинах, значительно облегчили выполнение облицовки стен плиткой. Этот процесс из сложного превратился в посильную работу для каждого домашнего мастера.
Теперь появились специальные клеевые растворы для укладывания плитки. Их можно наносить на любые основания тонким слоем. Стоит заметить, что время ввода стены в эксплуатацию не зависит от времени года. Растворенную смесь наносят на необходимые площади, используя зубчатые шпатели, что легко позволяет вести контроль за ее количеством.

Современные клеевые смеси — это рецептуры, которые были специально разработаны для качественного сырья. В них оптимально объединены компоненты и точная дозировка. Также производители смесей гарантируют качество и однородность состава. Так что, вы можете использовать такие смеси, если будете делать сами ремонт в квартире или доме. Не забывая, что если у вас, в процессе укладывания плитки возникнут проблемы со здоровьем, то мануальная терапия быстро вас вылечит, и можно будет продолжать начатые работы. А для этого вам еще необходимо знать, что в состав клеевых смесей входят два компонента: наполнитель, вяжущий и химический модификатор. В качестве вяжущего используют разнообразные виды извести, цемента или гипса. Наполнителями, которые берут на себя основные нагрузки, служат известняк, песок, перлит, мел, пемза и другие.
Клеевые смеси также являются очень хорошими водоотталкивающими материалами. Метилцеллюлоза, входящая в состав смесей, обладает отличным водоудерживающим свойством. Она не позволяет воде впитываться в основание. Хорошая гидратация цемента позволяет раствору быстро набирать нужную прочность, даже если нанесение будет тонкослойным. При всем этом, раствор в течение 30 минут после нанесения на поверхность может сохранять довольно пластичную консистенцию и клеящую способность. Что очень хорошо, так как плитка не будет сползать даже под сильной нагрузкой, и делать укладку плитки можно без специального закрепления. Но стоит отметить, что растворы с большим содержанием метилцеллюлозы, можно использовать только для тонкослойных технологий. Их не рекомендуется наносить более толстым слоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *