Преимущества минеральной ваты

Вы любите заниматься своим домом? Наверное, да и если у вас сейчас проходит ремонт, то вам стоит сделать утепление. В первую очередь, оно сейчас нужно везде. Раньше его, по какой-то причине, просто не делали, но сейчас без него никуда. В квартире или уж тем более в частном доме есть несколько очагов потери тепла. Для начала нужно поставить автономное отопление. Дело  в том, что именно автономное отопление является активным источником тепла, которое требуется в каждом доме, в связи с плохой работы центральной городской системы. Так же у вас не должно быть активных источников утраты тепла. Это достаточно интересная тема, так как большинство до сих пор думают, что деревянные окна лучше пластиковых. Нет, деревянные окна – это решето, которое постоянно пропускает тепло наружу, даже через сантиметровый слой краски. Так же нужно устранить пассивный уход тепла. Немного теории для начала. Есть такая вещь, как теплопроводность. Это способность материала проводить тепло. Им обладают металлы и, что самое  главное, бетон, кирпич и блок. Они пропускают тепло очень хорошо. То есть, все то, что вы нагрели с помощью автономного отопления и сберегли благодаря пластиковым окнам, просто уходит из вашего дома.

И с этим нужно бороться, потому что холодные стены могут снизить температуру в помещении до десяти градусов, а в своих домах до пятнадцати. Но не переживайте, вам доступна БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА ВО ЛЬВОВЕ, которая отлично вам поможет. Что это такое? Базальт – это такой минерал, а базальтовая вата является видом  минеральной ваты. Она была распространена еще очень давно, но раньше продавалась только стекловата, которая очень сложно укладывается в виду своих особенностей.

Минеральная вата не горит

Минеральная вата не горит и это факт. Этим она значительно выигрывает у большинства других видов утепления. Это очень важно, так как при замыкании в проводке или пожаре вы находитесь в безопасности. Искра с проводки просто не пройдет до обоев или в комнату, а что касается пожара в помещении, то стены практически не пострадают, что так же очень важно. А вот пенопласт просто расплавится и более того, он может вас отравить своими испарениями буквально за несколько минут.

Минеральная вата легко крепиться

Это можно сделать даже самостоятельно. Для этого не нужно никаких особенных инструментов и оборудования. Просто нужно разрезать вату на нужные отрезки и закрепить на стене. Например, это можно сделать между деревянными брусками ил металлическими профилями. Это очень удобно и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *