Преимущества газового бетона

Отличительной особенностью строительства частного является то, что вы можете построить дом практически из чего угодно. Это может быть традиционный красный или силикатный кирпич. Отличный материал, но не для частного дома. В первую очередь, он достаточно холодный. Многие могут сказать, что зато он крепкий, но вам же не кувалдой по нему бить. Так же это может быть дерево. Так же хороший материал, который отличается низкой прочностью, но, как было сказано выше, это не так важно. Но вот дерево может просто взять и сгнить, а потом придется весь дом переделывать, или делать массовую облицовку снимая старую. В общем очень много работы, которая достаточно сложна в выполнении. Так же это может быть различные блоки, которые такие же неудобные, как и кирпичи. Они очень холодные. В квартире этого даже не почувствуется, так как она отапливается в других сторон другими квартирами, а вот что касается частного дома, то он не защищен. Нужен долговечный и достаточно прочный материал, который не проводит тепло. Это газовый бетон. Достаточно недавнее изобретение, которое уже завоевало сорок процентов европейского рынка.

Газовый бетон, это обычный бетон, который вспенивают, так сказать. Он получается на удивление легким, но при этом достаточно прочным. Естественно прямой атаки десятикилограммовой кувалдой он не выдержит, но все же он достаточно неплох. Где его купить? Купить его можно тут, где есть и стеновой и перегородочный блок с ценой рассчитанной из метра квадратного. Так же не стоит забывать, что большое количество его преимуществ нивелируют его недостатки.

Легкий вес

В первую очередь стоит знать, что он очень легкий. Благодаря своей пористой структуре вы можете без проблем его класть. Он достаточно большого размера, что позволяет делать строительство в разы быстрее. Так же не стоит забывать, что его можно резать специальной пилой. Но не стоит это делать обычной, так как это все же бетон. Любую ножовку он затупит буквально за секунды и придется ее либо перетачивать через каждые два миллиметра, либо же покупать специальную пилу.

Отсутствие теплопроводности

Он практически не проводит тепло, то есть, в доме всегда будет тепло. Это большая проблема кирпича и обычного бетона. Они отлично проводят тепло и за счет этого в помещении температура падает. Газовый бетон такого не делает, что дает возможность использовать его даже в самых холодных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *