ПОРУЧНИ И ЛЕСТНИЦЫ

Все стандартные конструкции стационарных бассейнов снабжены различными поручнями и лестницами, который кроме их прямой функции: поддерживать спуск в воду бассейна, — могут выполнять еще одну немаловажную функцию – быть необычным дизайнерским элементом декора бассейна. Ведь выполнены такие конструкции могут быть из различных материалов, начиная от простых и стандартных, например, нержавеющая сталь, и заканчивая ковкой различного размера и конструкции.

К выбору этих элементов нужно подойти крайне тщательно, ведь от сделанного выбора в первую очередь зависит ваша безопасность. В частности, нередки случаи, когда люди, именно при спуске в бассейн поскальзывались и получали достаточно серьезные травмы.
Сегодня бассейны очень часто можно увидеть на загородных дачах и участках. Индивидуальный бассейн – отличное место для времяпровождения, активного отдыха и массы положительных эмоций.
У бассейнов множество различных форм и конструкций. Поручни и ограждения служат не только для украшения или обрамления домашнего водоема, но и несут в себе важное функциональное назначение – безопасность. Перила крепятся на лестницу и при спуске или подъеме в бассейн обеспечивают безопасность и удобство. Ограждения защищают от случайного падения в бассейн, а также служат украшением, потому заказчики очень требовательны к их проектированию.
При изготовлении лестницы для бассейна со специальными перилами, как правило, используют нержавеющую сталь. Из такой же стали создают и поручень, в том случаи, если лестница и бассейн изготовлены из одного и того же материала.
Полированная нержавеющая сталь является самым распространенным и надежным материалом для изготовления таких принадлежностей для бассейна, как ограждения, поручни и лестницы. Она устойчива к повышенной влажности воздуха и воздействиям жидкости, к тому же она почти не требует ухода и податлива к механической обработке.
Кроме этого все ступени лестницы, снабжаются резиновыми прокладками, которые должны быть тщательно закреплены. Время от времени нужно проводить проверку поручней и лестниц на предмет изношенности креплений. Помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться такими конструкциями, если они неустойчивы или у них имеются различные поломки, например отхождение креплений или расшатывание поручней. Лучше всего, при обнаружении таких неисправностей, обратиться в сервисную службу по обслуживанию бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *