Подбираем качественный натуральный паркет

Правильный выбор натурального паркета, очень ответственный вопрос. Не стоит его решать слишком легкомысленно. У выбранного натурального паркета не должно быть серьезного различия с другими элементами дизайна в любом доме. Довольно часто, выбирая паркет, покупатели стараются учитывать цветовую совместимость паркета с межкомнатными дверьми.
Необходимо помнить, что за счет своих физических габаритов, паркет имеет доминирующее положение в интерьере помещения. Это обстоятельство и своеобразные качества натуральной древесины паркета, создают самобытный стиль и необходимое настроение в жилом помещении. Несомненно, сочетание цвета паркета и межкомнатных дверей, важно, однако лучше подбирать их по отдельности.

Такой подход к созданию будущего интерьера является гораздо эффективнее. Будет намного лучше, если межкомнатные двери и приобретенный паркет будут иметь отличия по цвету и текстуре.
Некоторые сочетания различных пород, довольно часто несут в себе конкретную смысловую нагрузку. Например, венге и выбеленный дуб применяют в интерьерах, где основным стилем является минимализм. Это сочетания хорошо смотрится и для стиля этно, эко и других популярных стилей. Оно подходит даже стилю хайтек, а может устанавливаться и без определенного стиля. Однако подобное сочетание совершенно не подходит для барокко, классицизма, римского стилю и так далее. Его нельзя применять для современных ультрамодных стилей, таких как поп-арт, гаджит и прочее.
Постарайтесь больше фантазировать и добиваться индивидуальности вашего дома. Перед тем, как покупать паркет, кусок напольного паркета приложите к двери и убедитесь в их полной совместимости. Для тех, у кого возникли сложности с выбором паркета, можно посоветовать рассмотреть интересную беспроигрышную комбинацию: цвет паркета должен быть максимально противоположным цвету межкомнатной двери. Будет хорошо смотреться сочетание дерева венге и выбеленного дуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *