Плиты на гипсовой основе

Среди многочисленных строительных материалов, которые используются для различных отделочных работ внутри зданий, гипсостружечные плиты заслуживают особого внимания. Сами по себе гипсостружечные плиты представляют высокотехнологичный, пожаробезопасный и абсолютно экологически чистый материал. По качеству, гиспостружечные плиты существенно превосходят многие другие отделочные стройматериалы, которые используются в современном строительстве. Несмотря на то, гипсостружечные плиты на современном рынке появились относительно недавно, они уже являются невероятно популярными.

Достоинства гипсостружечных плит
Те достоинства, которыми обладает гсп плита можно обсуждать очень долго. В первую очередь нужно отнести к достоинствам очень гармоничное сочетание свойств древесины и обычного гипса. К свойствам качественной древесины относятся хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства, а к гипсу – абсолютная экологичность и пожаробезопасность. Кроме этого, гипс надежно защищает стружку древесины от возможного возгорания. Также необходимо отметить, что гсп плита вовсе не проявляет чувствительности к разнообразным бактериям, плесени, грибкам, а также, не подвергается деформации от грызунов или насекомых.
Области применения
Как правило, гипсостружечные плиты применяют во время отделочных работ стен, потолков, а также помещений, имеющих достаточно влажный эксплуатационный режим. Также, все гипсостружечные плиты гсп помогают обеспечить противопожарную и даже звуковую безопасность во многих элементах строительства. Еще одна область, в которой активно используется гипсостружечная плита гпс – это облицовочные работы с откосами, монтаж подоконников, возведения разной сложности каркасных конструкций и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *