Пергамин

Обустройство высококачественной и надежной кровли обязательно требует наличие материала — пароизолятора, который направлен на защиту крыши от негативного влияния влажных паров. Одним из лучших и популярных материалов является пергамин. Особенно актуально это в тех случаях, когда для утепления крыши используют материал для теплоизоляции в виде минеральной ваты и так далее. По истечению времени, теплоизоляционный материал начинает получать переизбыток воды и в результате этого, он деформируется и полностью теряет все свои свойства. Для создания долговечной кровли, в качестве пароизоляционного материала очень активно применяют современный пергамин.

Данный материал относится к категории рулонных материалов, а его ширина может в среднем достигать до ста сантиметров.
Характеристики и виды пергамина
Известно, что качественный пергамин кровельный применяется для прокладки нижнего слоя всей кровли. Уже сверху слоя настилают основной стройматериал для создания кровельного покрытия.
Пергамин кровельный имеет следующие разновидности: пергамин 350; п 350; пергамин 250; п 250.
В первую очередь рассмотрим пергамин 250 и п 250. Два эти вида обладают очень сильной прочностью, которая обеспечивает долгую продолжительность срока службы всего кровельного покрытия и кровли в целом. А пергамин 350 и п 350 обладает еще большей прочностью. Кроме этого, данный пергамин более плотный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *