Особенности выбора дерева для строительства

Не так давно стали популярны дома из бруса. Дело в том, что  дерево – оптимальный материал, который действительно хорошо показывает себя в строительстве домов. В первую очередь, дерево не проводит тепло. Кирпич или бетон же проводит тепло с невероятной интенсивностью. Так же дерево практически не дает усадки. Дерево в разы легче, по сравнению с каменными конструкциями, что позволяет экономить на фундаменте. В общем-то, у дерева одни преимущества. Более того, дом из бруса можно построить самостоятельно. Это действительно отличная возможность получить недорогой и красивый дом. Для работы с брусом вам понадобиться только мощный шуруповерт, килограммы шурупов и так далее. Это действительно удобно, так как в большинстве случаев, все люди умеют работать с этим инструментом. Самое главное – дома из бруса строятся очень быстро. Вам не нужно ждать, пока застынет цемент. Тем более, нельзя класть более нескольких рядов кирпича в день. Дома из бруса имеют исключительно преимущества и только один недостаток. Очень сложно, иной раз, купить действительно качественное дерево.

Если вы придете на базу пиломатериалов, то вы можете найти на удивление дешевый брус. Не стоит радоваться, так как скорее всего, из этого бруса вообще нельзя строить жилые дома и даже заборы. Хороший брус вас ждет на сайте plkdom.ru, где производитель не скрывает все тонкости производства. Вы можете самостоятельно туда поехать и убедиться, что качество отменное. А теперь давайте немного разберемся, почему иногда можно встретить очень дешевое дерево и как купить хорошее.

Сухостой

Это ответ на то, почему часто дерево бывает дешевым. Делается все достаточно просто. Лес после пожара или вымирания спиливается и идет на брусья. Как правило, такое дерево покрыто серьезными трещинами. Иногда до сантиметра. Что касается различных деревьев, которые пережили пожар, то они выделяются из общей массы чернотой. На них можно заметить небольшие черные участки. Так же они могут быть с плесенью, так как сухостой особо никто не обрабатывает. Единственное дерево, которое вы можете использовать для строительства в виде сухостоя, это карельская сосна. Однако, ее стоимость достаточно высока.

Как не попасться на сухостой

В первую очередь, осмотрите брус или балку. Она должна быть нормального древесного цвета. То есть, не должно быть никаких почернений и различных трещин. Так же обратите внимание на то, что если вы видите небольшой синий фон, то так же не стоит брать. Это означает, что начался процесс гниения, а синева – это грибок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *