Osb (ориентированно-стружечная плита)

Уже достаточно давно было найдено применение отходам из промышленности по деревообработке. Сегодня очень активно из них изготавливают самые разнообразные материалы, которые в стройке оказываются весьма эффективными и полезными. ДВП, фанера, ДСП, клеевый брус, и стружечные осб плиты, которые получили в последнее время очень широкое распространение в целом. В этой статье мы подробно рассмотрим, что же конкретно собой подразумевают osbпанели.
Виды, назначение и применение осб плит
На данный период времени известно, что ориентированно стружечная плита в общем имеет четыре вида и называются они osb1, 2, 3 и соответственно 4.

Каждый вид отличается друг от друга своими областями применения, назначением и техническими характеристиками. Первый тип осб плит практически не может противостоять воздействию со стороны влаги и отличается низкой плотностью материала. Чаще всего, такие osbпанели используются только в производстве мебели. Второй вид отличается высокой плотностью и прочностью, но не способна сопротивляться влаге вообще. Такие осб панели используются для обшивки различных конструкций несущего типа, но только в помещениях с относительно нормальной влажностью. Третья плита по праву считается в наше время наиболее распространенной, так как подходит для применения в зданиях с высокой влажностью. Ну, а те осб плиты, которые относятся к четвертому виду являются материалами со сверхпрочностью. Они могут без дополнительной защиты на протяжении длительного времени противостоять высоким показателям влажности. Нужно отметить, что osbпанели имеют не ограниченные возможности эксплуатации, как в строительной, так и в ремонтной сфере. Они используются в декоративных и отделочных целях. Известно, что ориентированно стружечная плита имеет огромное количество преимуществ, а именно: высокая прочность; легкость; гибкость; структура однородного типа; легкость в обработке; высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции в помещениях; антисептичность, то есть противостояние образованию плесени, грибков и других бактерий; долгий срок эксплуатации.
Нужно обязательно отметить, что в течении очень длительного периода времени осб панели не меняют первоначально заданную форму в процессе всего использования. Их состав очень прочен и долговечен и при этом, не портится в течении десятилетий. В результате этого, срок их эксплуатации гораздо больше, чем у других материалов из этой же области применения, а свойства и внешний вид вообще не меняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *