Обшивка вагонкой деревянного дома

Сделать экологично чистую и весьма презентабельную отделку внутри дома или бани, то лучшего варианта, чем использование деревянной вагонки вам не найти. От многих других материалов для отделки она отличается относительно невысокой стоимостью, простотой монтажа.
Для создания интерьера в стиле кантри в деревянном доме самым отличным выбором станет именно вагонка. По классу вагонка производится таких видов:
– из древесного сырья твердых пород (дуба, ольхи, лиственницы);
– из хвойных пород (пихты, ели, сосны). Основными ее преимуществами можно назвать тепло проводимость, стойкость к разрушающему воздействию окружающей среды и относительно низкую стоимость.

Можно выделить такие этапы отделки деревянных домов вагонкой
1.Прежде всего, на стену набивают обрешетку из бруса 2х4 см., выполняющую несколько задач одновременно: выравнивание поверхности стен и теплоизоляция. Перед закладыванием под эту обрешетку теплоизоляционного материала, обязательно нужно выполнить гидроизоляцию. С этой целью слой аэропленки выстилается перед теплоизолятором. А расстояние между брусками и рейками обрешетки выбирается, исходя из форм выбранного утеплителя для монтирования под вагонкой.
2. Следующим этапом будет монтирование теплоизоляции для стен, (в некоторых случаях данный этап не выполняется). Одним из самых доступных и популярных утеплителей сегодня является пенопласт/пенополистирол. А для зданий, где есть потенциальная возможность проникновения грызунов, слой теплоизоляции выполняют из стекловаты. Если обшивается вагонкой баня, то для ее утепления используют фольгу совместно с минеральной ватой.
3.Завершающимтапом отделки станет монтаж непосредственно вагонки. Рекомендуется его начинать с потолка, но фактически это не имеет большого значения. Вагонку нужно крепить к обрешетке только в пазы, прибивая ее гвоздями. Во избежание нестыковки, необходимо правильно выполнить расчеты расходных материалов и внимательно следить за направлением работ.
После завершения отделки вагонку непременно подвергают специальной наружной обработке антисептиком/грунтовкой/ лаком,/олифой. А для придания уникального оттенка, используют морилку или специальные лаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *