облицовка фасада плиткой.

Облицовка фасада плиткой – стоит ли она своих денег, не слишком ли это дорого для простого обывателя, и как это будет выглядеть в сравнении с богатыми соседями. Начать пожалуй стоит с того что облицовка фасада плиткой не очень дорогая. А этого уже достаточно для того чтобы предпочесть её другим материалам.
В тоже время облицовка фасада дома клинкерной плиткой позволяет владельцу получить такой же внешний результат как и при использовании любого другого материала. Вас все-еще не заинтересовал этот момент?

А теперь представьте во сколько вам обойдется облицовка фасада декоративным камнем. Да он круче, да он долговечней, но вам не нужно жить в одном доме 200-300 лет. Даже если вы живете в пригороде Киева, через 200 лет возможно это уже будет новый его центр и здание все равно преподнесут как негодное т.е. под снос.
А внешне облицовка фасада декоративным камнем ну никак не будет отличаться от такой операции как облицовка фасада дома клинкерной плиткой. Возможно, лет через 25-35 появятся первые признаки какого либо серьезного сдвига, но заменить несколько плиток вам обойдется в пару долларов, в то время как если вы повредите искусственный камень, ну или не дай бог натуральный, то вам придется вложить в свой собственный ремонт жилья порядка тысячи убитых енотов.
Однако облицовка фасада дома клинкерной плиткой имеет и существенные недостатки. Ну начнем с простого. Клинкерная плитка легко трескается под воздействием ударов. А это значит что если ваш дом находиться в неблагополучном районе, или не дай бог вы неудачно припаркуетесь, то вам придется проводить ремонт гораздо раньше. Для сравнения натуральный камень можно повредить, только пальнув по нему из камня.
С другой стороны клинкерная плитка не подвержена возможности появления моха. Это достаточно важный элемент. Натуральный камень из-за особенностей его структуры рано или поздно замшивеет. Искусственный камень замшивеет врядли, но уже через полвека он неплохо потускнеет, и вся правда об экономии вылезет наружу. Плитка, даже сделанная под камень из-за особенностей её технологии производства неподвержена ни воздействию внешней окружающей среды, ни потускнению. Даже если она начнет подавать признаки износа, достаточно протереть проблемные места с хорошим чистящим средством, и она будет сиять, словно свежее установленная.
Но конечно, еще есть вариант облицовки фасада дома с помощью штукатурки, или не дай бог вагонки. Это целесообразно только как временная мера, при условии что вы не намерены жить в нем. С другой стороны можно временно облицевать вагонкой, но повторная переоблицовка займет огромное количество денег и времени, так что смотрите сами, целесообразно ли это?
Использование клинкерной плитки самый дешевый из приемлемых вариантов, использование искусственного камня несколько дороже, но тем не менее стоит своих денег. Кроме того, не стоит забывать также и о том немаловажном факторе, как стиль. Использование искусственного камня – это модно и стильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *