облицовка фасада дома искусственным камнем

Как нужно проводить такую важную операцию как облицовка фасада дома искусственным камнем? НЕ сталкивались, правда? А ведь это важнейший элемент отделки собственного жилья. Облицовка фасада дома искусственным камнем обеспечивает надежность и внешний вид.
Конечно если вы заказали халтуру у местных строителей они вам скажут – да зачем это нужно? Ведь гораздо проще взять старую добрую штукатурную пасту, отшлифовать, прокрасить, добавить несколько декоративных элементов. Но на выходе все равно получиться халтура. Почему?

Другой вопрос – облицовка камнем цена? Ну здесь все тоже неоднозначно. Это будет стоить намного много много много дороже чем облицовка фасада дома штукатуркой, но гораздо дешевле чем облицовывать собственное жилище при помощи какого-нибудь экзотического натурального камня из гранд-каньона. Поэтому облицовка камнем цена не так уж существенно для любого, даже самого бедного кармана.
Но если и это для вас недопустимая трата, то можно воспользоваться облицовкой под камень. Что это такое? Берется плитка подходящей толщины, которая сверху покрыта слоем декостоуна. Садиться на герметик. И вуаля, визуально отличить её от невозможно. С другой стороны облицовка дома под камень – не самое долговечное решение.
Плитка весьма неустойчива к любым мало мальски значимым температурным перепадам, она совершенно не допускает попадания большого коллиества воды, что может быть важно если рядом с домом постоянно оседают грунтовые воды.
Итак.
1. Облицовка дома натуральным камнем – дорого, качественно, вечно. Его не пробьет даже таран, не говоря уж о ветре воде и прочих мелочах.
2. Облицовка дома декоративным камнем, дешевле, долговечно, практически также качественно. Есть конечно свои небольшие нюансы. Кроме того декостоун позволяет значительно расширить ассортимент внешнего вида без особых колебаний в цене. Нет, нет, это не значит что она не будет колебаться, однако не в таких пределах как натурал.
3. Облицовка дома под камень. Самый дешевый вариант. Внешне – не отличишь. Качество – лучше чем штукатурка. Простоит несколько десятков лет, до тех пор пока появяться первые признаки ненатуральности.
4. Штукатурка. Кто-бы что вам не втирал, но это полный отстой, её не используют в зданиях, которые строят больше чем несколько месяцев. Хуже штукатурки в выборе облицовочного материала для фасада дома может быть только одно – вагонка. Но о ней мы умолчим
Выбирать облицовочный материал, его качество стоимость, долговечность в конце-концов, дело сугубо индивидуальное. Можно смело заявлять о возможностях альтернативных полимеров в плане облицовки. Но пластмасса, она и есть пластмасса, и как бы её старательно не выводили внешним видом под натуральные материалы, пластмассой она и останется. Выбирайте искусственный камень как идеальное сочетание качества и стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *