Недостатки металлических кровельных покрытий

Основным минусом металлической кровли — металлочерепицы, профнастила, — называют низкую шумоизоляцию. Особенно это касается шума дождя. Частые удары о металлическую поверхность способны взывать по-настоящему сильный и неприятный гул, а если дождь затягивается, то находится внутри помещения становится невыносимо. Поэтому под металлическую кровлю прокладывают дополнительную звукоизоляцию (важно учесть, что теплые кровли, имеющие плотный слой теплоизоляции, не пропускают шум). Кроме этого, уменьшить шум можно при помощи создания конструкции дополнительных балок в межстропильном пространстве.

Если же на вашу голову, в прямом и переносном смысле, выпадает град, то шум — это не единственная, и, пожалуй, меньшая проблема. Даже не очень крупный, но интенсивный град может привести к серьезным повреждениям кровельного покрытия. В особенной степени это касается металлической и дорогостоящей медной кровли. К сожалению, способов избежать таких неприятностей не существует, единственное, что можно посоветовать домовладельцу — оформить страховку.
Причиной возникновения различного рода царапин и вмятин, к сожалению, является не только погода. При монтаже кровли, и при перевозке кровельные листы также могут подвергаться негативным воздействиям. Поэтому некоторые компании, например, финская Ruukki, организует доставку собственным транспортом, чтобы защитить кровельные материалы от повреждений в дороге. Другая проблема, косвенно связанная с производителем — расходование материала. В основном металлочерепицу продают в стандартных размерах, изготавливать ее на заказ слишком дорого. Никаких сложностей не возникает, если стоит задача уложить материал на крышу несложной конструкции, но если конструкция имеет какие-то необычные решения, то покупатель неизбежно теряет на срезах, которые в последствие довольно сложно где-то использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *