Назначение профнастила

Профнастилом называется кривой металлический профиль с гофрами. Профнастил является одним из самых распространенных и популярных отделочных материалов. Он широко применяется при строительных работах.
Профнастил – это профилированный металлический лист из оцинкованной стали, который изготавливается при помощи технологии холодного проката. Внешне он выглядит как изогнутые металлические листы волнообразной, трапециевидной или закругленной формы. Гофры имеют различную высоту, это придает листу добавочную жесткость.

Виды профнастила:
1.) По сфере применения – кровельный, несущий, стеновой и мнимый;
2.) По высоте профиля – асимметричный, симметричный;
3.) По форме – синусообразный, трапециевидный, закругленный;
4.) По наличию лакокрасочного покрытия – оцинкованный (лишенный какого-либо лакокрасочного покрытия), имеющий лакокрасочное покрытие.
Профнастил обладает рядом преимуществ, которые расширяют сферу его применения. К его преимуществам относят: небольшой вес, который облегчает его перевозку; простоту монтажных работ, что сокращает временные затраты.
Стойкость к внешним неблагоприятным условиям среды продлевает срок его эксплуатации. Свойства стойкости к коррозии дают возможность использовать профнастил для внешней отделки зданий, при этом он не требуют специального ухода. Также одним из достоинств следует признать огнестойкость профнастила. Профнастил может производиться различных цветов, поэтому обладает эстетическими свойствами. Не следует также упускать из виду, что профнастил является бюджетным материалом, который экономичен, как при покупке, так и при дальнейшем использовании.
Профнастил широко распространён в различных видах строительства. Он используется как в промышленном, так и в гражданском строительстве, в частном — коттеджном строительстве, при изготовлении подвесных потолков, как кровельный материал, для изготовления внутренних перекрытий и арок, из профнастила изготавливают заборы, а также конструкции для ограждения.
Профнастил незаменим везде, особенно при строительстве быстровозводимых зданий, где он может быть применён в качестве несъёмной опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *